Новый туристический маршрут на вершину действующего вулкана разработают на Камчатке

0
51

Новый туристический маршрут на вершину действующего вулкана разработают на Камчатке

Сотрудники Южно-Камчатского природного парка разрабатывают новый туристический маршрут на вершину старейшего действующего вулкана Камчатки — Горелого, включенного в июне 2020 года в список особо охраняемых природных территорий. Об этом сообщили ТАСС в краевом агентстве по туризму и внешним связям.

Восхождение на Горелый является популярным туром выходного дня, но с момента включения кальдеры в границу природного парка «Южно-Камчатский» для посещения вулкана требуется специальное разрешение.

«Подать заявку можно дистанционно на электронный адрес или оформить разрешение на посещение ООПТ регионального значения с помощью регионального портала Госуслуг. Пока жители и гости Камчатки привыкают к новым правилам сотрудники природного парка разрабатывают удобный и интересный маршрут для посещения действующего исполина. Уже разработан трек маршрута, который позволяет увидеть все три кратера вулкана, отмечены места для стоянок автотранспорта, установки кемпинга», — уточнили в Агентстве.

Отмечается, что новый маршрут на вершину Горелого будет пешим, так как вахтовки, квадроциклы и мощные джипы разрушают почвенный покров лесотундры. Только в зимнее время на вулкан можно будет подняться с помощью снегоходов.

Горелый — действующий вулкан, расположенный на юге Камчатки. Образовался около 40 тыс. лет назад, последнее извержение зарегистрировано в 2010 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь