Новые реалии туристического Израиля

0
9

Новые реалии туристического Израиля

В Израиле началась масштабная вакцинация от коронавируса. К 29 декабря первую дозу вакцины получили около 495 тысяч человек. Темпы иммунизации населения растут. Например, 28 декабря были вакцинированы более 115 тысяч человек. Министерство здравоохранения отмечает, что Израиль мировой лидер по темпам вакцинации против Covid-19.

Министерство здравоохранения Израиля с 17 января 2021 года начнет выдавать гражданам Израиля новый вид электронных документов – «зеленые паспорта». Они предназначены тем, кто прошел вакцинацию против коронавируса. Электронный документ станет разрешением для израильтян на вылеты за границу и освободит от необходимости соблюдения режима самоизоляции после возвращения из стран с высоким уровнем заболеваемости. Также он позволит израильтянам не соблюдать режим самоизоляции после контакта с зараженными внутри страны.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Археологические зоны Карибского побережья Мексики могут открыться в конце августа

В стране ведется подготовка к приему зарубежных туристов: вводятся новые санитарные нормы, обновляется инфраструктура. Например, В Галилее реконструирован парк отдыха и пляж Дога, в Эйлате одобрено строительство целого квартала, в котором будут предусмотрены туристические объекты. В пустыне Негев появится туристический комплекс. На краю самого большого эрозийного кратера в мире открыта смотровая площадка.

В Тель-Авиве и Иерусалиме стало больше пешеходных улиц. В Тель-Авиве также увеличена протяженность велосипедных дорожек. Кроме того, в Иерусалиме, Тель-Авиве и Хайфе заработала программа «Город чистого воздуха», цель которой — снижение концентрации загрязняющих частиц.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Этнодеревню откроют на фестивале «Берингия» на Камчатке

В 2021 году департаментом Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ запланирована разнообразная деятельность: продолжение активной коммуникации со СМИ, в том числе возобновление пресс-туров, проведение обучающих мероприятий в городах РФ в новом формате онлайн+оффлайн.

При благоприятной эпидемиологической обстановке ожидается открытие границ и проведение нескольких масштабных рекламных кампаний, а также мероприятие, которое войдет в книгу рекордов Гиннесса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь