Nothing Technologies выкупила активы бренда смартфонов Essential

0
34

Nothing Technologies Карла Пея стал единственным владельцем бренда смартфонов Essential. Основатель Энди Рубин передал компании право собственности 6 января 2021 года.

Nothing Technologies выкупила активы бренда смартфонов Essential

Таким образом, все существующие товарные знаки и логотипы Essential теперь являются интеллектуальной собственностью стартапа. Это необязательно означает, что Nothing выходит на рынок смартфонов, но может быть сигналом о намерении сделать это в будущем. В начале 2020 года Essential ушла с рынка смартфонов после того, как выпустила свою единственную модель. Позднее дизайнер компании показал дизайн невыпущенных устройств.

Также неясно, присоединились ли бывшие инженеры из Essential к стартапу.

Essential до закрытия работала над умным динамиком. Изначально планировалось выпустить устройство в конце 2017 года, но оно так и не вышло на рынок. Nothing сейчас готовится представить линейку беспроводных наушников с акцентом на технологии умного дома.

Команда бывших сотрудников Essential также работала над Android-устройством, ориентированном на конфиденциальность. Его планировалось выпустить в начале 2021 года. Неясно, пойдет ли по этому пути Nothing.

Возможно, что стартап купил бренд только для того, чтобы получить доступ к патентному каталогу Essential с разработками, относящимися к настройкам голоса и голосового управления в домашних условиях. Поскольку Nothing уделяет основное внимание технологиям умного дома, это позволит стартапу быстрее выводить свои новинки на рынок.