Норвежская компания отказалась сертифицировать «Северный поток-2»

0
9

Норвежская компания DNV GL, которая должна была сертифицировать газопровод «Северный поток-2» по окончании его строительства, отказалась предоставлять эту услугу после новых санкций США в отношении проекта

Норвежская компания отказалась сертифицировать «Северный поток-2»

Норвежская организация Det Norske Veritas (DNV) GL не сможет выдать газопроводу «Северный поток-2», который строит «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2, сертификат соответствия, необходимый для начала его работы, объявила сегодня DNV.

«DNV GL прекратит все мероприятия по проверке трубопроводной системы Nord Stream 2 в соответствии с санкциями и до тех пор, пока эти санкции остаются в силе. Мы реализуем план по сворачиванию нашей поддержки по проверке проекта»,— говорится в заявлении компании, поступившем в РБК.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Аксенов назвал сроки начала строительства игорной зоны в Крыму

«В соответствии с текущей ситуацией DNV GL не может выдать сертификат по завершении строительства трубопровода»,— сообщила DNV GL.

РБК направил запрос в пресс-службу проектной компании Nord Stream 2.

Американские санкции, вступившие в силу 1 января с принятием в конгрессе США оборонного бюджета, фактически запрещают иностранным компаниям предоставлять услуги по тестированию, инспектированию и сертификации трубопровода. Им дано 30 дней на то, чтобы покинуть проект, в противном случае им грозят санкции.

DNV GL— партнер работающего газопровода «Северный поток» и строящегося «Северного потока-2». Первый газопровод проходит ежегодную сертификацию DNV GL с 2012 года. Процедуры проверки DNV направлены на то, чтобы минимизировать риски от проекта для жизни людей, имущества и окружающей среды. Трубопровод «Северный поток-2» был спроектирован по стандарту подводных трубопроводов DNV-OS-F101.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Победа» отменила более 100 рейсов из-за ввода новой системы полетов

В конце ноября DNV GL сообщила, что из-за американских санкций не сможет предоставлять услуги по тестированию и проверке оборудования, используемого на трубоукладочных судах «Северного потока-2», однако уточняла, что на данном этапе речь не идет об отказе сертифицировать газопровод, когда он будет достроен.

Читайте на РБК Pro

Норвежская компания отказалась сертифицировать «Северный поток-2»

Каким будет 2021: говорят бизнес-гуру Илон Маск, Билл Гейтс, Джефф Безос

Норвежская компания отказалась сертифицировать «Северный поток-2»

Ненужные победы и «здоровые» офисы: главные бизнес-бестселлеры-2020

Норвежская компания отказалась сертифицировать «Северный поток-2»

«Не осталось никакой жизни»: как высотки Нью-Йорка теряют арендаторов

Норвежская компания отказалась сертифицировать «Северный поток-2»

Что не нужно делать, чтобы не привлечь к себе внимание ФНС в 2021 году

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Власти США сделали первый шаг для возобновления полетов Boeing 737 MAX

Инспекция и сертификация газопровода обязательна на его финальном датском участке, строительство которого еще не началось. Российская трубоукладочная баржа «Фортуна» при поддержке других российских судов должна приступить к строительству датской секции с середины января 2021 года, сообщало в конце декабря Датское морское агентство. Протяженность участка составляет около 127км, газопровод завершен более чем на 90%.

Датское энергетическое агентство (DEA) ранее говорило, что участок в эксклюзивной экономической зоне Дании может сертифицировать любая «третья сторона», которая сможет выпустить законный сертификат соответствия.

Иван Ткачёв

Приучастии
Тимофей Дзядко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь