North перестала поддерживать свои умные очки через месяц после вхождения в состав Google

0
124

North перестала поддерживать свои умные очки через месяц после вхождения в состав Google

31 июля 2020 года компания North, канадский производитель умных очков, объявила о прекращении поддержки своих устройств. Пользователи больше не смогут подключать очки смартфону с мобильным приложением и использовать встроенные функции и возможности этих гаджетов. На такой шаг в компании пошли через месяц спустя подтверждения факта, что ее выкупила Google.

Помимо полного прекращения поддержки первого поколения своих очков дополненной реальности Focals 1.0, компания отменила все планы по производству и поставке второй версии очков Focals 2.0.

31 июля North отключит учетные записи Focals и удалит приложение Focals by North из каталогов Google Play и Apple App Store. В настоящий момент приложения еще доступны.

Разработчик советует всем пользователям удалить свои данные из Focals, а также сбросить умные очки до заводских настроек.

North пообещала вернуть деньги за некоторые устройства, но лишь за заказанные после 30 июня 2020 года. С февраля 2019 года North продавала очки по $599 и дороже, в зависимости от комплектации.

На линзах Focals отображалась информация из приложения со смартфона, например, уведомления, текущая дата и время, прогноз погоды. Очки Focals можно было синхронизировать с другими популярными приложениями и гаджетами, например, Alexa, Spotify, Google Tasks, Slack и другими. Управлять очками Focals можно было с помощью специального кольца. Также при заказе пользователь мог выбрать установку в гаджет рецептурных линз.

Google с 2012 года занималась разработкой и выпуском своей версии умных очков, в 2015 году проект Google Glass был свернут. Теперь разработкой решений для этого направления в компании буду также заниматься разработчики из North, которые перешли в Google.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь