Nissan сократит свою сеть продаж в Европе в 2021 году

0
15

Салоны закроются в 30 странах, большинство из которых — восточноевропейские. Продажи машин продолжатся через сеть Renault. Заводы в Испании, которые производят коммерческий транспорт, также передадут французскому концерну

Nissan сократит свою сеть продаж в Европе в 2021 году

Японский автоконцерн Nissan Motor в 2021 году значительно сократит свою торговую сеть в Европе и закроет два завода в Испании. Об этом сообщает газета Yomiuri со ссылкой на источники 1 января.

Как пишет издание, сокращение сети продаж, а также закрытие производств связано с изменением структуры концерна. Торговая сеть и заводы будут переданы французскому Renault на аутсорсинг для повышения прибыльности бизнеса в Европе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Татнефть» предложила подрядчикам подождать оплаты год

Nissan планирует уменьшить присутствие примерно в 30 странах. В основном это коснется Восточной Европы, в частности, Польши и Венгрии. Закрыть дистрибьюторские филиалы хотят и в Нидерландах. При этом продажи автомобили марки продолжатся через торговую сеть Renault.

Японский концерн после закрытия двух заводов— в Барселоне и Авиле— передаст все производство коммерческих автомобилей в управление Renault. На фоне закрытия заводов и сокращения торговой сети Nissan планирует и сокращение персонала.

Yomiuri сообщает, что европейский бизнес Nissan в связи с COVID-19 пережил серьезный спад в 2020 году: объем продаж упал примерно на 30%. Концерн показал отрицательную прибыль в 29 млрд иен ($281 млн).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля»

Читайте на РБК Pro

Nissan сократит свою сеть продаж в Европе в 2021 году

Джеффри Лайкер — РБК Pro: «Хорошие лидеры создают кризисы»

Nissan сократит свою сеть продаж в Европе в 2021 году

Правило Парето в профессии: как быть успешным без лишних усилий

Nissan сократит свою сеть продаж в Европе в 2021 году

От 18 и старше: как строить карьеру в разные периоды жизни

Nissan сократит свою сеть продаж в Европе в 2021 году

Почему новому главе SAP придется переизобретать компанию

В связи с этим компания пересмотрела свою стратегию в Европе. Теперь Nissan сосредоточится на рынках США, Японии и Китая, а другие регионы будут развиваться за счет производственных и торговых сетей Renault и Mitsubishi Motors, входящих в единый альянс.

Весной японский автопроизводитель принял решение уволить около 3 тыс. своих сотрудников, работающих на заводах в Испании, которые остановили из-за пандемии коронавирусной инфекции. До этого компания допускала остановку производства в России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роскомнадзор потребовал от Hyundai предоставить данные о возможной уте

Михаил Котляр

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь