Непривитые туристы начали заселяться в отели в Сочи по новым правилам

0
97

Непривитые туристы начали заселяться в отели в Сочи по новым правилам

Невакцинированные туристы начали заселяться в отели Сочи по новым правилам, вступившим в силу с 1 августа, теперь непривитым от коронавируса гостям курорта требуется предоставить отрицательный ПЦР-тест и подписать форму добровольного согласия на прививку в течение трех дней после заселения.

Гостям, не сделавшим прививку в указанный срок, грозит административная ответственность и штраф в размере до 30 тысяч рублей.

«Если гость добровольно согласен сделать вакцину в нашем городе, он привозит с собой отрицательный ПЦР-тест и здесь у нас заполняет такую вот форму добровольного согласия на вакцинацию», — сказала руководитель службы приема и размещения City Park Hotel Sochi Ирина Прощенко.

Ранее сообщалось, что, согласно изменениям в постановлении губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева «О введении режима повышенной готовности», с 1 августа туристы при заселении в отели должны будут предоставить сертификат о пройденной вакцинации, справку о перенесенном ковиде, либо медицинский отвод для тех, кому противопоказана вакцинация. Невакцинированные туристы письменно обязуются сделать прививку на курорте не позднее трех дней после размещения в гостинице.