Немец скрывает от полиции $83 млн в биткоинах, отказываясь сказать пароль

0
9

Немец скрывает от полиции $83 млн в биткоинах, отказываясь сказать пароль

Немецкая прокуратура конфисковала у мошенника биткоинов на сумму более 83 миллионов долларов. Есть только одна проблема: они не могут разблокировать деньги, потому что мошенник не говорит пароль.

Как сообщает Reuters, мужчина был приговорён к тюремному заключению и с тех пор уже отбыл свой срок, сохраняя молчание на протяжении всего времени, пока полиция предпринимала неоднократные неудачные попытки взломать кошелёк с более чем 1700 биткоинов.

«Мы спросили его, но он не сказал, — сообщил прокурор баварского города Кемптен Себастьян Мюрер агентству Reuters. — Возможно, он не знает».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Framework представила модульный ноутбук, который легко ремонтировать и апгрейдить

Мошенник отсидел более двух лет за скрытую установку программного обеспечения на другие компьютеры, чтобы использовать их для майнинга биткоинов.

Когда он попал за решётку, его «тайник» оценивался в меньшую сумму.

Немец скрывает от полиции $83 млн в биткоинах, отказываясь сказать пароль

Недавно NY Times публиковала историю о программисте, который не может вспомнить пароль для открытия самоуничтожающейся флешки к биткоинам на $237 млн. По статистике, сегодня около 20% всех биткоинов полностью потеряны или заперты в кошельках с потерянными паролями, то есть полностью недоступны, и доля потерянных биткоинов постоянно растёт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Salesforce покупает Slack за $27,7 млрд

По теме:

Онлайновая валюта BitCoin достигла паритета с долларом