Названы курорты Таиланда, которые откроются для россиян с 1 ноября

0
44

Названы курорты Таиланда, которые откроются для россиян с 1 ноября

Заместитель официального представителя таиландского правительственного Центра по контролю и борьбе с COVID-19 доктор Апхисамай Сирангсан огласила список 17 территорий, которые откроются для иностранных отдыхающих, в том числе россиян, с 1 ноября.

В него входят Бангкок и туристические зоны, находящиеся в 16 провинциях Таиланда, в том числе Паттайя, Бангламунг, На-Джомтьен, Банг Саре, Сирача, Саттахип и остров Сичанг в провинции Чонбури, Хуахин в провинции Прачуап Кирикхан, Ча-Ам в провинции Пхетчабури, остров Самет в провинции Районг, остров Пхаям в провинции Ранонг, остров Чанг в провинции Трат и другие.

«На всех этих территориях с 1 ноября будут действовать правила «туристической песочницы», такие же, как сейчас на острове Пхукет, в провинциях Пханга, Краби и других местах», – сказала Сирангсан.

Также схема sandbox уже есть на островах Самуи, Пханган и Тао в провинции Сураттхани и в «северной столице» Таиланда, городе Чиангмай.

«Песочница» работает следующим образом. Полностью вакцинированные граждане государств, не вошедших в список 46 стран с низкой опасностью заражения, объявленный МИД Таиланда в четверг вечером, в том числе россияне, при въезде в Таиланд через все 17 зон sandbox не должны будут проходить карантин по прибытии.

Они обязаны иметь на руках только отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за 72 часа до вылета в Таиланд, страховой полис с ковидным расширением и покрытием до 50 тысяч долларов (ранее требовалась страховка на 100 тысяч долларов) и оплаченную бронь отеля, входящего в программу «песочницы», сказала Сирангсан.

Туристы, прибывшие в одну из «песочниц», обязаны жить в заранее оплаченном отеле и передвигаться только в рамках этой зоны в течение семи дней. За это время они сдают два теста на коронавирус: первый по прибытии, второй – на пятый или шестой день пребывания. Через семь суток, если все в порядке, путешественники могут покинуть «песочницу» и отправиться в другие регионы Таиланда, в том числе и не входящие в список 17 территорий. Но с учетом действующих в каждом конкретном месте мер эпидемиологической безопасности.

Для невакцинированных граждан, прибывающих в Таиланд через «песочницы» или иным путем, сохраняется необходимость десятидневного карантина.

Помимо этих мер, отмечает Сирангсан, с 1 ноября на всех 17 территориях, включая Бангкок, отменяется действие комендантского часа. Приказ вступает в силу в 23.00 (17.00 мск) 31 октября 2021 года.

Представитель Центра пояснила, как будет действовать система въезда для путешественников (независимо от гражданства), прибывающих в Таиланд из 45 стран и одной территории с наименьшей опасностью заражения, в число которых Россия не входит.

Приезжие из этих стран смогут с 1 ноября въезжать в Таиланд через любой международный аэропорт королевства по мере их открытия. Пассажир из «привилегированных» государств обязан провести в гостинице из списка, предложенного властями Таиланда, сутки, причем не выходя из номера – вплоть до получения результата ПЦР-теста, сделанного по прибытии. Если турист не болен, можно отправиться в любую точку Таиланда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь