Названа дата открытия для туристов столицы Кубы Гаваны и других городов

0
33

Названа дата открытия для туристов столицы Кубы Гаваны и других городов

На Кубе с 15 ноября будет восстановлена ​​программа экскурсий и посещения туристами Гаваны и других городов, сообщает АТОР.

Ожидается, что в ноябре более 90 процентов кубинцев, включая детей старше двух лет, будут вакцинированы. В связи с этим власти с середины месяца начнут процесс постепенного открытия границ между провинциями.

Отели Кубы будут увеличивать возможности по приему гостей, исходя из запросов от туроператоров.

Кроме того, начиная с 15 ноября, на Кубу без предъявления справки с отрицательным результатом ПЦР-теста, проведенного в России, смогут въехать граждане нашей страны с сертификатами о прохождении полной вакцинации против COVID-19. Признаются все российские вакцины.

Для непривитых туристов остаются прежние правила: они должны будут предъявить при посадке на борт справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, проведенным не ранее, чем за 72 часа до вылета.

С 15 сентября ПЦР-тестирование туристов по прилету в аэропортах Кубы больше не проводится. Все иностранцы, прибывающие на Кайо-Коко и Варадеро, теперь проходят антиген-тест на COVID-19 или экспресс-тест (ПЦР) уже по прибытию в свой отель.