НАСА раздаст тысяче сотрудников устройства Fitbit, чтобы отследить распространение коронавируса

0
46

НАСА раздаст тысяче сотрудников устройства Fitbit, чтобы отследить распространение коронавируса

НАСА выдаст тысяче своих сотрудников, включая 150 астронавтов, устройства Fitbit в рамках пилотной программы по сдерживанию распространения коронавируса.

С помощью умных браслетов и часов сотрудники НАСА будут ежедневно отслеживать ключевые показатели здоровья — частоту пульса и дыхания. Как напоминают в Fitbit, данные о частоте пульса в состоянии покоя и другие показатели, которые отслеживают носимые устройства, могут помочь выявить гриппоподобное заболевание, такое как COVID-19, до появления симптомов. 

«Это важно, потому что люди могут передать вирус до появления симптомов или когда заболевание протекает бессимптомно. Функция Fitbit Ready for Work Daily Check-In позволяет пользователям регистрировать частоту пульса и дыхания. На основе этих данных, а также данных, которые предоставят сами пользователи, например, о температуре тела, устройство будет рекомендовать сотрудникам идти на работу или оставаться дома».

НАСА оценит пилотную программу и рассмотрит вопрос о ее расширении на более широкий круг сотрудников. Участникам программы также предоставят доступ к годовой подписке Fitbit PremiumTM.

НАСА уже принимает меры по предотвращению распространения COVID-19 на своих объектах. В прошлом году агентство перевело сотрудников на удаленную работу везде, где это возможно. Новая программа Fitbit предназначена для дополнения этих мер. 

Ранее Стэнфордский университет сообщал о собственном исследовании пользы носимых устройств в обнаружении коронавируса. Участники эксперимента носили различные устройства Garmin, Fitbit, Apple и других производителей. Исследование показало, что у 81% заболевших коронавирусом гаджеты фиксировали изменения в частоте пульса в состоянии покоя за девять дней до появления симптомов.