НАСА организовало конкурс по созданию еды для полетов в дальний космос

0
6

НАСА и Канадское космическое агентство (CSA) организовали программу Deep Space Food Challenge, целью которой станет разработка способов выращивания продуктов питания в космосе. Данная проблема актуальна для будущих миссий в дальний космос.

В рамках программы запустили конкурс, 20 участников которого на первом этапе получат по $25 тысяч, а еще 10 — по $30 тысяч для разработки представленных проектов. На втором этапе две команды-победители должны продемонстрировать кухню, а на заключительном этапе они должны представить полную систему выращивания продуктов питания.

Итоги конкурса планируется подвести к осени 2023 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Японская компания пообещала запустить в космос деревянный спутник

Основным вызовом для участников станет необходимость представить компактные системы выращивания продуктов, которые смогут обеспечить экипаж из четырех человек достаточным количеством еды в течение трехлетней миссии.

К участию в конкурсе допускаются также международные команды, но им предстоит представить проекты на собственные средства. Кроме того, НАСА запретило участие в конкурсе гражданам Китая или компаниям, имеющим связи с Китаем.

В конце 2020 года астронавты впервые собрали урожай редиса на Международной космической станции. Его вырастили в рамках эксперимента Plant Habitat-02 в орбитальной лаборатории Advanced Plant Habitat (APH). Также на МКС успешно выращивают салат-латук.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  DeepMind представила бота MuZero, который играет в старые игры и в шахматы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь