Наркозависимость: лечение

0
97

Если у вас есть наркотическая или алкогольная зависимость, вам необходимо лечение, чтобы выздороветь. Лечение варьируется от интенсивной стационарной терапии до амбулаторного консультирования вы можете найти на https://anti-narkotik.com.ua/. Многочисленные методы лечения эффективны для различных видов наркомании.

Покончить с зависимостью

Зависимость-это медицинская болезнь, и ее можно вылечить, только обратившись за помощью. Лечение может проходить в различных местах и в течение различных периодов времени. Он также может включать в себя несколько различных терапевтических компонентов.

Некоторым людям требуется 30-дневное пребывание в наркологическом реабилитационном центре. Для других этот процесс начинается с амбулаторных консультаций. Лечение может включать или не включать поддерживающее лечение в зависимости от типа и тяжести вашей алкогольной или наркотической зависимости. Чтобы лечение было эффективным, вы должны посвятить себя консультированию и терапии. Важно найти правильный тип лечения от злоупотребления психоактивными веществами. При напряженной работе возможно выздоровление.

  • Стационарный больной

Стационарная реабилитация включает в себя пребывание в специализированных реабилитационных центрах, больницах или интернатных учреждениях. Эти учреждения предоставляют широкий спектр услуг, которые обычно начинаются с детоксикации. После детоксикации вы будете посещать индивидуальные и групповые сеансы терапии, живя в этом учреждении. Вы также можете получить медикаментозное лечение или другие дополнительные методы лечения в зависимости от учреждения и вашего состояния. Узнайте больше о стационарной реабилитации

  • Амбулаторно

Большинство людей переходят на амбулаторную реабилитацию после пребывания в стационаре. Медикаментозное лечение, индивидуальная терапия и групповая терапия могут продолжаться во время амбулаторного лечения. Однако вы больше не будете жить в этом учреждении и будете посещать меньше часов терапии, чем во время частичной госпитализации. По мере выздоровления частота амбулаторных посещений будет снижаться. Узнайте больше об амбулаторной реабилитации

  • Продолжительность лечения

Продолжительность реабилитации от злоупотребления психоактивными веществами зависит от тяжести вашего состояния, типа веществ, к которым вы пристрастились, и наличия сопутствующих психических расстройств. Опиоидная зависимость может потребовать месяц стационарного лечения и годы амбулаторного медикаментозного лечения. Небольшая алкогольная зависимость может потребовать нескольких месяцев амбулаторного лечения. Узнайте больше о том, сколько времени занимает реабилитация.