Налоговая служба ЮАР разработала собственный браузер, чтобы не отказываться от Flash Player

0
7

Налоговая служба ЮАР разработала собственный браузер, чтобы не отказываться от Flash Player

Южноафриканская налоговая служба (SARS) не смогла смириться с отключением Adobe Flash Player и создала собственный веб-браузер eFiling, который поддерживает его, чтобы не переносить свой сайт на HTML. Об этом сообщается на официальной странице ведомства в Twitter. 

Компания Adobe официально прекратила поддержку Flash Player 31 декабря 2020 года. Чтобы предотвратить его дальнейшее использование в ущерб безопасности пользователей, компания с 12 января начала блокировать работу Flash. Этот шаг сработал, как задумано, вынудив владельцев веб-сайтов обновить свои системы и отказаться от приложения, однако налоговая служба ЮАР пошла другим путём, пишет ZDNet. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Xwing показал легкий самолет «Сессна-208» на полностью беспилотном управлении

С момента блокировки работы Flash Player на сайте ведомства перестали работать виджеты приложения, через которые подгружались налоговые декларации. За три с половиной года с тех пор, как Adobe объявила о дате прекращения поддержки, налоговая служба так и не портировала формы на сайте на HTML и JavaScript — вместо этого сотрудники ведомства разработали и выпустили свой собственный браузер. 

Как отмечает ZDNet, eFiling представляет собой урезанную версию Chromium и в нём есть всего две функции: первая — снова включить поддержку Flash, а вторая — перейти на сайт SARS. Разработчики браузера ограничили функционал сайтом налоговой службы ЮАР, чтобы уменьшить риски безопасности пользователей. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В США диски с Cyberpunk 2077 для игровых приставок временно продают за полцены

Браузер вышел в понедельник, 25 января и доступен только для ОС Windows, скачать его можно на сайте налогового ведомства. Поддержки macOS, Linux и мобильных операционных систем нет, что разочаровало пользователей Twitter.

По словам инженера-программиста Mozilla Криса Петерсона, ничего страшного в появлении настолько специфичного браузера нет — поскольку он предоставляет доступ только к сайту южноафриканской налоговой службы, риск получить вредоносное ПО на своё устройство через уязвимости Flash Player минимально. Однако решение ведомства выпустить свой собственный браузер, лишь бы не отказываться от Flash, действительно оригинально и «головокружительно», пишет ZDNet.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Telegram лёг в Европе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь