На верфи Meyer прошли успешные ходовые испытания нового флагмана Costa Toscana

0
68

На верфи Meyer прошли успешные ходовые испытания нового флагмана Costa Toscana

Продолжаются работы по строительству Costa Toscana, нового флагмана компании Costa Cruises, работающего на сжиженном природном газе (СПГ).

На верфи Meyer в Турку (Финляндия) состоялась вторая часть традиционной «монетной церемонии», в которой приняли участие капитан судна Пьетро Синизи, а также руководство верфи и компании. Следуя морской традиции, несколько памятных монет были помещены на корабль в качестве талисмана удачи для членов экипажа, гостей и будущих маршрутов.

За две недели до церемонии награждения судно Costa Toscana покинуло верфь в Турку для проведения ходовых испытаний, в течение которых судно успешно прошло ряд тестов для проверки правильности функционирования систем, оборудования и двигателей, работающих на СПГ. Это еще один ключевой шаг на пути к поставке судна, запланированной на декабрь 2021 года.

Costa Toscana, как и корабль-близнец Costa Smeralda, работает на сжиженном природном газе – самой передовой на сегодняшний день топливной технологии в круизной индустрии, позволяющей сократить выбросы вредных веществ как в море, так и во время заходов в порт. Costa Group, в которую входят Costa Cruises и AIDA Cruises, была первой компанией, поверившей в эту технологию, и в настоящее время на четырех лайнерах группы внедрены технологии СПГ, два из которых уже находятся в эксплуатации, AIDAnova и Costa Smeralda, и два, которые вскоре будут поставлены, Costa Toscana и AIDACosma.

«Эти дополнительные ключевые шаги на стадии завершения строительства Costa Toscana подтверждают приверженность компании развиваться в более устойчивом направлении. Кроме того, благодаря своим превосходным и инновационным услугам, Costa Toscana сможет привлечь новых гостей, укрепить присутствие в Средиземном море и способствовать плановому постепенному перезапуску круизного сообщения!», – сказал Марио Дзанетти, президент Costa Cruises.

В дебютный круиз Costa Toscana отправится из домашнего порта Савоны, Италия, 5 марта 2022 года по недельному маршруту Марсель, Барселона, Валенсия, Палермо и Чивитавеккья/Рим. В Западном Средиземноморье лайнер будет курсировать в течение года. В летний сезон Costa Smeralda будет заходить в Савону, Чивитавеккью/Рим, Неаполь, Ибицу, Валенсию и Марсель, а осенью Пальму-де-Майорка заменит Ибица.

Новый флагман – это дань признательности Тоскане, творческий проект известного архитектора и дизайнера Адама Д. Тихани, призванный воплотить на корабле стиль и красоту прекрасного итальянского региона, название которого носит корабль, его палубы и основные общественные пространства. Мебель, освещение, ткани и аксессуары лайнера будут изготовлены в Италии пятнадцатью партнерами, которые являются профессионалами в сфере дизайна и оформления интерьеров. Предложенные услуги на борту будут идеально интегрированы в этот необычный контекст: от спа-салона Solemio до развлекательных зон, от тематических кафе-баров, созданных в партнерстве с крупнейшими итальянскими брендами, до 16 ресторанов и пространств «гастрономических впечатлений». В этом комфортном и элегантном лайнере более 2600 кают, прекрасно воплотившие итальянский стиль и вкус. Категория кают с «террасой на море» предлагает великолепное изобилие: можно позавтракать, выпить аперитив или просто смотреть, не отрываясь, на завораживающие морские виды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь