На Сахалин впервые прилетел туристический чартер из Москвы

0
55

На Сахалин впервые прилетел туристический чартер из Москвы

Туристический чартер впервые прилетел на Сахалин из Москвы в воскресенье, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

«Впервые в истории к нам зашли чартеры федерального туроператора. Мы уверены, что направление будет пользоваться популярностью у жителей страны… Не все понимали, как сюда попасть, сколько это стоит. Поэтому был разработан готовый, понятный и доступный продукт, рассчитанный на разный ценовой сегмент. Впереди у нас ещё много работы по улучшению сервиса и инфраструктуры, но уже есть первые шаги к этому, – цитирует пресс-служба министра туризма Сахалинской области Андрея Ромашевского.

Отмечается, что оператором проекта стала компания TUI. В общей сложности планируется запуск 13 чартерных рейсов авиакомпании iFly Airlines на воздушных судах вместимостью 340 посадочных мест по маршруту Москва – Южно-Сахалинск – Москва. Самолеты будут летать на остров еженедельно.

По данным пресс-службы, всего при участии островного турбизнеса были разработаны три туристические программы «Привет Сахалин!» в формате «Лайт», «Стандарт» и «Макси». Продолжительность туров – 7 ночей/8 дней, они включают перелет, проживание, трансфер и экскурсии по программе.

В минимальный пакет «Лайт» помимо перелета и проживания включена обзорная экскурсия по городу и вечерняя экскурсия в село Пригородное, где можно полюбоваться красивой панорамой, а также посетить рынок морепродуктов, добавили в пресс-службе.

«Благодаря сформированным пакетным предложениям нам удалось снизить стоимость поездки на один из самых красивых островов России почти в три раза. Наша чартерная программа позволяет сделать доступнее и дешевле поездки в отдаленные от центральной части России регионы, которые, имеют большой туристический потенциал», – приводит пресс-служба слова руководителя Ростуризма Зарины Догузовой.

В сообщении отмечается, что если летняя чартерная программа будет эффективно реализована, то рассматривается возможность запустить другие сезонные продукты. В зимнее время акцент будет сделан на горнолыжные туры, добавили в пресс-службе.