На маршрутах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх появится еще одна египетская авиакомпания

0
50

На маршрутах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх появится еще одна египетская авиакомпания

С 24 сентября прямые регулярные рейсы из Москвы на курорты Египта начнет выполнять авиакомпания AlMasria. Самолеты будут отправляться из аэропорта Домодедово в Шарм-эль-Шейх по пятницам и субботам, в Хургаду – по средам и воскресеньям.

Инна Бельтюкова, председатель совета директоров компании «Инна Тур», выступающей генеральным агентом AlMasria в России, рассказала порталу TourDom.ru, что разрешения на полеты от авиавластей России и Египта получены. Слоты удобные – вылеты в Хургаду и Шарм в 10.20 утра. Авиабилеты поступят в свободную продажу и будут представлены в поисковых системах. Кроме того, места смогут брать туроператоры.

В экспертной среде полагают, что блоками на рейсах AlMasria заинтересуются прежде всего туроператоры средней руки или с небольшими объемами по Египту. Для крупных игроков эта перевозка не столь актуальна. У Библио-Глобуса, например, – стратегическое партнерство с авиакомпанией «Россия», участником группы «Аэрофлот», которая уже собрала все сливки на египетском направлении, ей достались самые лакомые разрешения на Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Что же касается компаний «турецкого происхождения», то их приоритет – обеспечить загрузку своим аффилированным авиаперевозчикам. Кстати, выгодность сотрудничества в этом случае не очевидна и для AlMasria. Ведь как только разрешат чартерные рейсы в Египет (а это рано или поздно произойдет), туроператоры оперативно сверстают полетные программы на крыльях своих подконтрольных авиакомпаний и будут ориентироваться именно на них. При этом наблюдатели считают перспективными прямые продажи авиабилетов AlMasria, а также формирование динамических турпакетов на базе этой перевозки.

На сегодня в парке египетской авиакомпании два лайнера Airbus A320 и три Boeing 737. К новому году ожидается дополнительное поступление двух Airbus A330-300.

AlMasria станет третьим перевозчиком Египта, оперирующим на линиях из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. На эти курорты летает Egyptair, а с 17 сентября на маршруты встанет Air Cairo.