Музыкальные школы попросили улучшить качество звука в Zoom; у приложения появился новый режим

0
8

Музыкальные школы попросили улучшить качество звука в Zoom; у приложения появился новый режим

У Zoom появился новый «музыкальный режим», который позволяет отключать часть функций, мешающих созданию музыки; частота дискретизации при этом повышается. Новый режим был разработан по просьбе более двух десятков музыкальных школ под руководством Йельского университета.

Когда в марте обучение перешло в интернет, это вызвало беспокойство преподавателей музыки. Прежде всего, претензии предъявлялись качеству звука. Как подчеркнул Скотт Меткалф из Консерватории Пибоди, качество звука в Zoom «не было адекватным». Преподаватели были вынуждены использовать вместе с Zoom различные приложения, такие как Cleanfeed и Listento, но музыкальному сообществу требовалось что-то более удобное.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  NetMarketShare сворачивает проект отчетов о браузерах из-за изменений в Google Chrome

26 июня преподаватели музыки из более двух десятков школ, включая  Йельский университет, Консерваторию Пибоди, Музыкальную школу Бинен при Северо-Западном университете, Консерваторию Сан-Франциско, Музыкальный колледж Университета Северного Техаса и Музыкальную школу Торнтона при Университете Южной Калифорнии, отправили Zoom совместное письмо. В обращении они пояснили, что «текущие звуковые функции Zoom хорошо подходят для человеческой речи, но недостаточны для захвата сложных гармонических компонентов пения и инструментальной музыки».

В первую очередь, запрос педагогов касался изменения кодека Opus.

«Наша команда очень гибка, — заявил Уолтер Андерсон, старший менеджер по продукции Zoom. — Настроить продукт не составило труда». 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фотография одного цветка генерирует 20% трафика Wikimedia Commons

Как объясняется в сообщении, опубликованном на сайте Zoom, «преподавателям  музыки теперь будет доступен кристально чистый профессиональный звук для виртуальных занятий». 

«Эта функция доступна в расширенных настройках звука. Она позволяет отключать эхоподавление и постобработку, а также убирает сжатие. Эта функция также повышает качество аудио с 22 кГц до 48 кГц, 96 кбит/с моно/192 кбит/с стерео для профессиональной передачи звука на уроках музык». 

Самым большим изменением, как подчеркнул Уолтер Андерсон, был запуск кодека Opus с более высокой скоростью передачи данных.

«Мы довольно близко подошли к тому, что нам нужно. Качество звука сделало огромный скачок вперед. Режим позволяет избавиться от фильтров, которые негативно влияли на передачу музыки», — указывают преподаватели.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В Индии на фабрике по сборке iPhone сотрудники устроили погром из-за неполной выплаты им зарплаты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь