Мультизональные системы. Преимущества и выгода

0
96

Что такое мультизональные системы кондиционирования и в чем их главные отличия и преимущества от обычных?

Мультизональные системы кондиционирования являются довольно-таки интересной темой, таящая в себе множество особенностей и достоинств, о чем многие даже не догадываются, но если вы читаете эту статью, то можем вам с радостью сообщить, что пришло время разобраться, что же это такое, и мы вам в этом максимально поможем!
Мультизональными системами называют уникальные установки, которые при этом имеют свойство универсальности, что и делает их выгодными для покупателей. Режимов работы у такой системы кондиционирования два- нагрев воздуха, а также его охлаждение. И, казалось бы, что тут нет ничего особенного, но все абсолютно не так. Мультизональные системы способны предоставлять возможность абсолютно каждому помещению, находящемся в здании, где установлена данная система кондиционирования, получить собственный микроклимат. То есть, даже если одна сторона здания теневая, а другая, соответсвенно, солнечная, вы с лёгкостью сможете взять на себя управление и регулирование температур по всему зданию, создавая комфортные и удобные условия для всех находящихся в нем людей!

Мультизональные системы. Преимущества и выгода
Отличаются такие устройства от обычных сплит-систем одной важной особенностью- мультизональные системы кондиционирования имеют один внешний блок и от 2х внутренних (их количество может превышать целых 100 штук).

Как подразделяются мультизональные системы кондиционирования и в чем выгода их приобретения?Мультизональные системы. Преимущества и выгода

Мультисплит имеет два вида:

• VRV;
• VRF.

Первая разновидность отличается тем, что внутренние ее блоки работают полностью автономно. Само название VRV в расшифровке и переводе с английского языка обозначает переменный расход хладагента. Впервые такая система была придумана ещё в конце прошлого века, и уже тогда стала набирать обороты среди множества людей, которые отметили ее функционал и удобство при использовании.
VRF же переводится как переменный поток холодильного агента. Ее отличие от первого типа мултисплит системы заключается в том, что сам трубопровод состоит из нескольких труб- две, или три, и уже к ним присоединены внутренние блоки. Благодаря этому воздух может и охлаждаться, и обогреваться одновременно, что, конечно же, выделяет данную разновидность мультизоннальной системы кондиционирования от первой — VRV. Придуман и разработан этот тип все также в конце 20 века, но чуть позже, чем предыдущая. Между ними всего несколько лет, но согласитесь, что разница чувствуется даже после обычного прочтения этого текста.

Мультизональные системы. Преимущества и выгода
В общем то, сказать можно явно одно — мультизоннальная система кондиционирования очень удобна и выгодна за счёт широты ее воздействия на здание, в котором оно установлено. Что уж говорить о всех возможностях, которые система обеспечивает и открывает своим пользователям. Использование системы мультисплит пользуется популярностью, которая растёт с каждым днём все больше и больше, и все это за счёт всех ее преимуществ! Так что, тут без каких-либо других вариантов стоит очень хорошо присмотреться именно к мультисплит системе.