Мирзоян объяснил посыл письма ветеранов «Спартака» к Федуну

0
57

Мирзоян объяснил посыл письма ветеранов "Спартака" к Федуну

МОСКВА, 12 авг – РИА Новости, Василий Конов-мл. Ветераны московского «Спартака» в письме владельцу клуба Леониду Федуну хотели напомнить об истории «красно-белых» и ее бывший футболистах, заявил РИА Новости экс-защитник «Спартака», а ныне председатель комитета ветеранов футбола Российского футбольного союза (РФС) Александр Мирзоян.
«Спартак» в воскресенье в матче первого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) на своем поле сыграл вничью с «Сочи» со счетом 2:2, ведя 2:0 по ходу первого тайма. Гости оба гола забили с пенальти. После матча Федун, недовольный судейством, заявил «Спорт-Экспрессу», что собирается объявить о снятии команды с турнира. Во вторник ветераны «Спартака» обратились с открытым письмом к президенту РФС Александру Дюкову и Федуну. В среду РФС признал ошибочным назначение второго пенальти.»Леонид Арнольдович является умным человеком, — сказал Мирзоян по телефону. — Но в данной ситуации я хотел бы заострить внимание на другом. «Спартак» начал свое существование не сегодня, а создавался великими братьями Старостиными, братьями Артемьевыми, Никитой Симоняном, который и по сей день работает во благо российского футбола, и многими другими людьми. «Спартак» всегда нес свое знамя впереди всех. Например, в финале Олимпиады 1956 года на поле находились 10 спартаковцев. Кто бы что ни говорил, у «Спартака» самая большая армия болельщиков. Да, у Леонида Арнольдовича были эмоции, но он не сделает того, что сказал».
«Нужно понимать, что Федун вкладывает деньги и хочет доставлять зрелище людям. У него другой бизнес, а тут присутствует социальная направленность. И письмо ветеранов «Спартака» к Леониду Арнольдовичу заключается в следующем: мы же тоже играли за команду, а теперь куда мы в противном случае пойдем, где будет наша история, которая писалась до нас, нами и сейчас пишется. И не будем забывать о том, что «Спартак» знают во всем мире. Да, бывают разные сезоны, но есть имя и история, и это никуда не денется. Если команда снимется, а потом заново заявится, то надо пройти весь путь с самого начала», — продолжил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь