Минкурортов Крыма опубликовало правила посещения республики для туристов

0
34

Минкурортов Крыма опубликовало правила посещения республики для туристов

Министерство курортов туризма Крыма представило полный список правил для туристов во время поездки на полуостров. Соответствующий документ размещен на официальном сайте ведомства.

Так, несмотря на то что в Крыму до сих пор действует режим повышенной готовности, при въезде в республику не требуется предоставлять результаты ПЦР-тестов и соблюдать режим самоизоляции. Тем не менее, согласно рекомендациям крымского Роспотребнадзора, при заселении в санатории такой тест потребуется, как и справка об эпидокружении. Альтернативой ему может послужить сертификат вакцинации. В Минкурортов советуют туристам заранее уточнять, какие требования действуют в выбранном оздоровительном учреждении.

Что же касается размещения в отелях, то они остаются прежними: никаких дополнительных справок, подтверждающих отсутствие коронавируса у постояльцев, не потребуется. Исключение составляет Севастополь. Здесь с 28 июня по 15 июля гостям города для заселения в гостиницы необходимо будет предъявлять результаты ПЦР-тестов, а уже с 16 июля – только сертификаты вакцинации или справки о наличии антител.

Отметим, что дети и сопровождающие, приезжающие в оздоровительные лагеря, также должны предоставлять ПЦР-тесты, сделанные не позднее 72 часов до даты заезда.

Напомним, в общественных местах и на транспорте в Крыму продолжает действовать масочный режим, необходимо соблюдать социальную дистанцию. Запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе спортивных и развлекательных. Кафе и рестораны могут работать до 23:00 при заполняемости не более 50%. Экскурсии в музеи разрешены группам численностью до 10 человек. Из-за недавних подтоплений ограничено купание в акваториях Ялты и Керчи.

Ранее, на фоне введения Краснодарским краем требований по заселению вакцинированных туристов, принятие аналогичных мер обсуждали и в Крыму. Как пояснил председатель Госсовета республики по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк, итоговое решение зависело от главы Крыма Сергея Аксенова. Однако он на такие радикальные ограничения не пошел.