Миллера переизбрали главой «Газпрома»

0
34

Он останется предправления компании еще на пять лет, увеличив свой срок на этой должности до 25 лет. В декабре «Коммерсантъ» сообщал о возможной отставке Миллера

Миллера переизбрали главой «Газпрома»

Алексей Миллер

Алексея Миллера переизбрали председателем правления «Газпрома» еще на пять лет. Об этом РБК сообщила пресс-служба компании.

«Совет директоров рассмотрел вопрос об избрании председателя правления ПАО «Газпром» и принял единогласное решение избрать Миллера Алексея Борисовича председателем правления с 31 мая 2021 года сроком на пять лет»,— говорится в сообщении.

Миллер занимает должность председателя правления «Газпрома» с 2001 года, до этого, с 2000 по 2001 год, был замминистра энергетики.

В среду акции «Газпрома» на Мосбирже начали снижаться и по состоянию на 16:20 мск потеряли 1,48%. К этому времени одна ценная бумага стоила 222 руб., в начале дня она торговалась по 224 руб.

Миллера переизбрали главой «Газпрома»

Сообщения о возможной отставке Миллера ранее неоднократно появлялись в СМИ. Последний раз об этом сообщал «Коммерсантъ» в декабре 2020 года, ссылаясь на источники. Они утверждали, что достройка газопровода «Северный поток-2», который проходит по дну Балтийского моря и связывает Россию и Германию, должна стать финальной точкой в карьере Миллера в «Газпроме».

Газета писала, что на ожидания отставки Миллера повлиял уход из компании топ-менеджеров из команды председателя правления в 2019 и 2020 годах. Так, в феврале 2019 года ушли два заместителя Миллера, которые курировали внутренний рынок и экспорт, в апреле— заместитель, занимавшийся финансами. Позже ушел глава «Газпром межрегионгаза» Кирилл Селезнев. В начале 2020 года ушла на пенсию зампредправления и одновременно главный бухгалтер компании.

Читайте на РБК Pro

Миллера переизбрали главой «Газпрома»

Славные мерзавцы и бунтари: Сидни Финкельштейн — о типах «супербоссов»

Миллера переизбрали главой «Газпрома»

Как стартаперы-мошенники расхищают деньги инвесторов

Миллера переизбрали главой «Газпрома»

«Вы все меня бесите»: за что инспектор ГИТ может увеличить штраф

Миллера переизбрали главой «Газпрома»

Сможет ли новый глава Intel решить проблемы компании — The Economist

Об отставке Миллера также говорили в июне 2019 года. Информация появилась сразу в нескольких Telegram-каналах, назывался даже возможный преемник— гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков.

Тимофей Дзядко, Мария Лисицына, Евгений Науменко