Microsoft урезает комиссию для разработчиков в Windows Store с 30 до 12 процентов

0
41

Microsoft урезает комиссию для разработчиков в Windows Store с 30 до 12 процентов

Microsoft снизит комиссию для разработчиков в Windows Store с 30 до 12 процентов. Изменения вступят в силу 1 августа и коснутся только игр для ПК. Комиссия для разработчиков игр на Xbox останется прежней.

Как рассказал в официальном блоге Microsoft Мэтт Бути, глава Xbox Game Studios, Microsoft надеется, что изменения позволят разработчикам предлагать больше игр для все большей аудитории и зарабатывать на этом с помощью Windows Store. 

Комиссия в Windows Store отныне будет такой же, как у Epic Games. Для сравнения, комиссия для разработчиков в Steam, который по-прежнему лидирует среди разработчиков и на рынке, зависит от кассы, которую собирает игра. Начальная комиссия составляет 30%; затем, когда продажи достигают $10 млн, сборы сокращаются до 25%, а если игра собирает больше $50 млн, — до 20%. App Store и Google Play сократили комиссию с 30% до 15% для компаний с оборотом менее $1 млн в год. 

Помимо снижения комиссии, Мэтт Бути также пообещал «повысить надежность установки игр и увеличить скорость загрузки в течение следующих нескольких месяцев». Сообщается, что Microsoft также работает над капитальным редизайном Windows Store, который может открыть для разработчиков возможность отправлять в магазин любое приложение Windows, включая браузеры. По всей видимости, грядущие улучшения свидетельствуют о намерении Microsoft добиться успехов в конкуренции с Valve.