Microsoft возобновляет выпуск необязательных обновлений для Windows 10 and Windows Server

0
67

Microsoft возобновляет выпуск необязательных обновлений для Windows 10 and Windows Server

В середине июля 2020 года Microsoft сообщила, что с этого месяца компания возобновляет выпуск необязательных обновлений для Windows 10 и Windows Server, версий 1809 и более поздних. Это так называемые обновления C, которые не связаны с безопасностью ОС. Они вновь будут выходить на третьей неделе каждого месяца, вдобавок к ежемесячному пакету обновлений безопасности под названием Patch Tuesday (вторник патчей), который выходит каждый второй вторник месяца. В этом месяце ожидаемая дата начала развертывания необязательных обновлений для всех поддерживаемых в настоящее время клиентских и серверных версий ОС Windows — 24 июля 2020 года.

Microsoft пояснила, что в новых необязательных обновлениях, которые теперь называются «предварительные» выпуски («Preview» releases), будут патчи, которые исправят многие зафиксированные на текущий момент незначительные и некритичные ошибки в Windows.

Microsoft также отметила, что системные администраторы, которые используют службу Windows Server Update Services (WSUS), должны принять во внимание, что их системы не будут получать эти дополнительные обновления для своих устройств в канале WSUS. Также дополнительные обновления C не будут автоматически устанавливаться на ПК пользователей. Их можно будет только в ручном режиме загрузить и установить (а также удалить при необходимости) из центра обновления Windows.

Пользователи и системные администраторы, которые зарегистрированы в программе Windows Insider или Windows Insider Program for Business, будут получать эти обновления ранее — во вторую неделю месяца.

Ранее 24 марта 2020 года Microsoft сообщила, что в компании решили начиная с мая 2020 года приостановить выпуск всех необязательные обновлений (так называемые обновления C и D), которые не связаны с безопасностью программных продуктов, для всех поддерживаемых в настоящее время клиентских и серверных версий ОС Windows. Тогда Microsoft, как и многие другие IT-компании, адаптировалась и изменила свою стратегию по разработке и поддержки собственного ПО, установив максимальный приоритет на безопасности, чтобы суметь избежать появления случайных критических ошибок и сохранить бесперебойную работу команд разработчиков в условиях эпидемии коронавируса и минимизировать возникновение новых проблем у пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь