Microsoft исправила баг в Edge, который приводил к падению браузера при просмотре YouTube

0
17

Microsoft исправила баг в Edge, который приводил к падению браузера при просмотре YouTube

Браузер Microsoft Edge завис при просмотре видео в YouTube.

По информации Bleeping Computer, Microsoft исправила баг в Edge, который приводил к падению браузера при просмотре видео на YouTube или чтении комментариев. Пользователи столкнулись с этой проблемой в начале месяца. Они заметили, что браузер Microsoft Edge стал часто зависать при просмотре полноэкранного видео с круговой иконкой загрузки, а через некоторое время приложение вылетало.

Пользователи, столкнувшиеся с этой проблемой, заметили, что один из процессов Microsoft Edge начал использовать большой объем оперативной памяти их ПК, утилизируя в пике до нескольких гигабайт, что в конечном итоге привело к сбою приложения.

Через некоторое время Microsoft признала проблему и просила пользователей попробовать обновленную тестовую версию Edge Canary, чтобы проверить исправление, которое выпустили разработчики по этому инциденту.

Эксперты Bleeping Computer проверили новую сборку Edge Canary — браузер перестал зависать и вылетать, хотя у некоторых пользователей проблема осталась.

Разработчик Microsoft Edge написал на форуме Reddit по этой проблеме, что их исправление помогло многим пользователям, но не всем, и что компания все еще работает над финальным патчем. Он уточнил, что инцидент с зависанием браузера связан именно с обработкой и показом видео в приложении.

В конце прошлой недели Microsoft выпустила стабильную версию Microsoft Edge 90.0.818.62, где проблема с зависанием при работе с YouTube была устранена.

11 мая Microsoft выпустила билд Microsoft Outlook 13929.20372, в котором были исправлены ошибки с календарем и в панели навигации. Только по факту оказалось, что после обновления почтовый клиент перестает работать — любой напечатанный в новом письме текст пропадает, а новые письма выглядят пустыми на экране, но при этом печатаются на принтере нормально. После появления проблемы помогал только откат версии. Через сутки Microsoft выпустила патч, который исправил ситуацию.