Metro Exodus впервые для игры на ПК поддерживает контроллер DualSense

0
16

Metro Exodus впервые для игры на ПК поддерживает контроллер DualSense

4A Games добавила в Metro Exodus Enhanced Edition поддержку контроллера PlayStation DualSense с тактильной обратной связью и адаптивными триггерами. Metro Exodus стала первой игрой на ПК с поддержкой всех функций геймпада PlayStation 5.

О нововведении впервые сообщил пользователь Twitter под ником Донни. DualSense будет работать только с версией Metro Exodus Enhanced Edition для ПК; потребуется видеокарта с поддержкой трассировки лучей. Контроллер нужно будет подключить к ПК через кабель USB-C.

Важно отметить, что DualSense не будет работать с версией игры для Epic Game Store или GOG. Он также не будет работать с DS4Windows. Внедрение функции стало возможным только благодаря Steam API и недавнему хотфиксу 4A Games, который включен в версию 2.0.0.1. 

Sony пока не обеспечивает поддержку контроллера DualSense на ПК. Поддержка DualShock 4 для Windows появилась спустя шесть лет после выхода контроллера.

Metro Exodus вышла 15 февраля 2019 года на ПК, PlayStation 4 и Xbox One. Ранее разработчики объявили о создании обновленной версии игры для PS5 и Xbox Series X|S; она выйдет 18 июня.