MasterCard и Visa перестали принимать платежи для Pornhub

0
85

MasterCard и Visa перестали принимать платежи для Pornhub

Mastercard Inc. заявила, что не позволит использовать свои карты для платежей на Pornhub.com после того, как на сайте обнаружили незаконный контент. Visa Inc. также приостанавливает оплату своими картами на сайте в ожидании завершения собственного расследования.

Обе компании начали изучать действия Pornhub после того, как автор колонки New York Times Николас Кристоф обвинил веб-сайт в распространении видео жестокого обращения с детьми и насилия. Pornhub заявил, что не размещает материалы, изображающие сексуальное насилие над детьми.

«Наше расследование подтвердило факт нарушения стандартов, запрещающих незаконный контент на сайтах», — говорится в заявлении Mastercard. — «Мы проинструктировали финансовые учреждения, которые подключают сайт к нашей сети, с целью прекратить прием платежей».

Mastercard продолжает расследование по поводу потенциально незаконного контента на других веб-сайтах.

В Visa заявили, что сохраняют бдительность в целях пресечения незаконной деятельности в своей платежной системе, в связи с чем рекомендуют партнерам из финансовых учреждений регулярно проверять соответствие клиентов стандартам компании как на PornHub, так и других платформах.

Как отмечается в ответном заявлении Pornhub, действия платежных систем «исключительно разочаровывают». Ранее на этой неделе платформа запретила непроверенным пользователям загружать контент на свой сайт, а для остальных ввела ограничения.

«Эта новость потрясла сотни тысяч моделей, которые полагаются на нашу платформу как на средство к существованию», — заключили в Pornhub.

Кристоф написал в своей колонке о том, что ежегодно на Pornhub публикуется почти 7 млн видео, и среди них присутствуют видеозаписи с изнасилованием девочек-подростков. Некоторые из них оказались в неволе в результате торговли людьми. Автор утверждает, что преступники, совершившие похищения и изнасилования, арестованы, но Pornhub избегает ответственности за распространение незаконных видео и даже извлекает из них прибыль.

Старший вице-президент и исполнительный директор Национального центра сексуальной эксплуатации Дайан Хокинс сказала, что ее организация встречалась с представителями Visa и Mastercard в начале этого года, чтобы попросить их прекратить обработку платежей для Pornhub, и теперь они «благодарны за то, что обе компании решились на существенные изменения».

По данным компании, в 2019 году сайт Pornhub.com посетили 42 млрд раз. Было загружено

6,83 млн новых видео общей длительностью 1,36 млн часов. К работе ресурса присоединились

98 тысяч новых моделей.