Маск потерял первое место в списке богатейших людей мира

0
8

Илон Маск стал богатейшим бизнесменом на прошлой неделе, обогнав основателя Amazon Джеффа Безоса. Сейчас Маск снова занимает в списке второе место

Маск потерял первое место в списке богатейших людей мира

Илон Маск

Основатель космической компании SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск потерял статус богатейшего человека в мире, следует из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time.

После завершения торгов на американских биржах состояние Илона Маска оценивается в $176,2 млрд. За день оно сократилось на $13,5 млрд, или 7,1%. На первое место в рейтинге вышел основатель Amazon Джефф Безос. Его состояние оценивается в $182,2 млрд. За год оно уменьшилось на $3,6 млрд, или 1,96%.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В «Интерросе» заявили об ухудшении отношений с Rusal в «Норникеле»

Маск обогнал Безоса и стал самым богатым бизнесменом в мире 7 января. В тот день его состояние выросло на $9 млрд и составило $186,5 млрд. По данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), 10 января состояние Маскапревысило $200 млрд. Сейчас BBI оценивает состояние Маска в $194 млрд, бизнесмен по-прежнему находится в этом списке богатейших людей на первом месте.

После тогокак Маск обогнал Безоса в списке богатейших людей мира, он изменил на своей странице в Twitter закрепленный пост, поместив туда сделанную в 2018 году запись, в которой обещал направить половину своего состояния на строительство города на Марсе, отмечает Business Insider. Сам Маск заявил, что решил распродать все имущество ради колонизации Марса. «Фактическиу меня почти не останется собственности, имеющей денежную ценность, кроме акций компаний»,— сказал он. Ранее Маск говорил, что к 2050 году рассчитывает построить на Марсе город с населением 1 млн человек.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Фитопрепараты: чем полезен дикий ямс

Еще в начале 2020-го состояние Маска оценивалось примерно в $27 млрд. За последний год состояние бизнесмена резко выросло, в основном рост, который составил более 700%, обеспечили акции Tesla. 21 декабря их включили в индекс S&P 500.

Безос сохранял статус богатейшего человека планеты с 2017 года. По подсчетам Forbes, в 2020 году он увеличил свой капитал на $67,5 млрд, доведя его до $182 млрд.

Читайте на РБК Pro

Маск потерял первое место в списке богатейших людей мира

Каким будет 2021: говорят бизнес-гуру Илон Маск, Билл Гейтс, Джефф Безос

Маск потерял первое место в списке богатейших людей мира

Ненужные победы и «здоровые» офисы: главные бизнес-бестселлеры-2020

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава сланцевой компании заявил о прошедшем в США пике добычи нефти

Маск потерял первое место в списке богатейших людей мира

«Не осталось никакой жизни»: как высотки Нью-Йорка теряют арендаторов

Маск потерял первое место в списке богатейших людей мира

Что не нужно делать, чтобы не привлечь к себе внимание ФНС в 2021 году

Анастасия Батманова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь