Марокко включила Россию в список стран с более строгими правилами въезда

0
25

Марокко включила Россию в список стран с более строгими правилами въезда

Власти Марокко включили Россию в перечень стран с более строгими правилами въезда в страну из-за ситуации с коронавирусом, передает местное агентство MAP.

Межведомственный комитет по мониторингу ситуации с COVID-19 в Марокко в воскресенье внес Россию, Египет и Тунис в список «Б». Туристы из стран этого перечня должны предоставить результат ПЦР-теста на COVID-19 не раньше чем за 48 часов до прибытия в страну. Владельцы сертификата с подтверждением факта вакцинации одной из вакцин, одобренных в стране, освобождены от необходимости находиться на карантине.

При этом не вакцинировавшиеся или не полностью привившиеся от коронавируса люди из списка «Б» должны соблюдать 10-дневный «контролируемый карантин» в специальных местах, определенных властями. На девятый день в самоизоляции необходимо сдать ПЦР-тест.

Правила вступают в силу во вторник, 6 июля, в 23.59 по местному времени (7 июля 1.59 мск).

Россия возобновила авиасообщение с Марокко и рядом других стран 10 июня.

Всего в Марокко первую дозу вакцины получили более десяти миллионов человек, полностью привились от коронавируса свыше 9,1 миллиона человек. В целом в стране зафиксировано 534 тысячи случаев COVID-19, скончались 9,3 тысячи, выздоровели около 517 тысяч заболевших.