Мальта объявила о формировании коллективного иммунитета к Covid-19 у жителей страны

0
39

Мальта объявила о формировании коллективного иммунитета к Covid-19 у жителей страны

По заявлению Правительства Мальтийской Республики страна стала первым государством Европейского Союза, у жителей которого сформировался коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции. В соответствии с данными от 24 мая 2021 года 70% населения Мальты получили как минимум одну дозу вакцины от Covid-19, а 42% привиты полностью.

Республика стала первой европейской страной, которая начала государственную кампанию по вакцинации всего населения старше 16 лет две недели назад. В результате данной инициативы в стране резко снижаются ежедневные показатели новых случаев заражения, а число зарегистрированных вследствие Covid-19 смертельных случаев за последние 17 дней снизилось вдвое, что ведёт к уменьшению количества активных случаев.

Министр туризма и защиты потребителей Мальты Клейтон Бартоло (Clayton Bartolo): «Формирование у жителей Мальты коллективного иммунитета к вирусу COVID-19 имеет первостепенное значение для экономики страны, особенно для туристического сектора. Стратегия мальтийского правительства, направленная на активное внедрение процесса вакцинации и введение ограничительных мер, большинство из которых в настоящее время находятся в процессе отмены, стали залогом стабилизации и значительного улучшения ситуации с коронавирусом. Однако Мальтийская Республика продолжит защиту здоровья населения, обеспечивая при этом устойчивое развитие туристической индустрии в период пост-пандемии».

СЕО Мальтийского управления по туризму Йохан Буттигиг (Johann Buttigieg) добавил: «Новость о формировании коллективного иммунитета на Мальте, которая готова встретить туристов 1ого июня, несомненно станет положительным сигналом для всей туристической отрасли. Также это послужит дополнительным аргументом для тех туристов, которые планируют безопасный и комфортный отдых. Мы с нетерпением ждем встречи с ними на наших островах».