Малайзия откроет остров Лангкави для туристов с 15 ноября

0
38

Малайзия откроет остров Лангкави для туристов с 15 ноября

Власти Малайзии определились с датой открытия «туристического пузыря» (Travel Bubble) на Лангкави. Вакцинированные путешественники из-за границы смогут прибывать на курортный остров с 15 ноября. Об этом сообщает издание bernama.com со ссылкой на министра туризма, искусства и культуры Малайзии Нэнси Шукри.

Еще в начале октября малазийское правительство рассматривало планы по открытию границы для привитых туристов только из стран с благополучной ситуацией по COVID-19. Теперь же разрешить въезд на Лангкави решено резидентам всех государств. Однако при бронировании отдыха путешественникам придется воспользоваться услугами туркомпаний, аккредитованных при Министерстве туризма Малайзии (очевидно, имеются в виду местные принимающие компании. – Ред.). «Агенты будут организовывать поездки и нести ответственность за своих клиентов, если у кого-либо из них выявится коронавирус», – разъяснила Нэнси Шукри обновленные условия.

Помимо сертификата о вакцинации, при пересечении границы Малайзии потребуется отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда. Необходимо также забронировать гостиницу минимум на 3 ночи, кроме того – оформить страховку с покрытием от 80 тыс. долларов.

Авиасообщение между Россией и Малайзией пока не возобновлено оперштабом при Правительстве РФ. Индивидуальные путешественники могут добраться в страну стыковочными рейсами иностранных авиаперевозчиков. Малазийские власти не одобрили российскую вакцину от коронавируса, поэтому посетить Лангкави реально лишь тем, кто сделал прививку за границей признанными ВОЗ препаратами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь