Мадейра откроется для вакцинированных российских туристов

0
25

Мадейра откроется для вакцинированных российских туристов

Португальская Мадейра готова разрешить въезд вакцинированным иностранным гражданам. Преференции предусмотрены даже для тех туристов, кто привился еще не одобренными в Евросоюзе медицинскими препаратами. Об этом рассказал журналистам глава Минздрава архипелага Педро Рамос.

По его словам, в числе разрешенных вакцин числятся: китайские Sinopharm и Sinovac, индийская Covaxin от компании Bharat Biotech, кубинская Soberana 02 и российская «Эпиваккорона». Данный список уже официально утвержден правительством Португалии.

Еще в марте власти страны говорили о запуске на Мадейре так называемого зеленого коридора. Регион был готов принимать всех привитых любой вакциной туристов, а также переболевших COVID-19 путешественников. Однако до сих пор неизвестно, распространяется ли это правило на вакцину «Спутник V». При этом, несмотря на прививку, прибывающие на Мадейру все равно должны пройти ПЦР-тест по прилете в регион и сдать повторные анализы еще через неделю.

Напомним, что оперштаб с 25 мая разрешил выполнять в Португалию три рейса в неделю по маршруту Москва – Лиссабон. А посольство страны в конце июня уже возобновило выдачу шенгенских виз.