Лайтбокс – световая реклама

0
96

В современном мире реклама, как двигатель торговли, занимает все больше места в мегаполисах, городах, селах и даже небольших деревушках. Для каждого жителя уже давно стали привычными различные вывески, приглашающие посетить всевозможные заведения. Каждый из владельцев собственного бизнеса (будь то магазин, аптека, кафе и другие различные направления) хочет вложить собственные средства в рекламу так, чтобы она приносила отдачу. Что бы благодаря разрекламированному бизнесу, поток посетителей не прекращался. Наружная реклама, в виде ярких, остроумных и интересных вывесок днем привлекает клиентов, а ночью им на замену приходит самый популярный вид наружной рекламы – лайтбокс.

Лайтбокс – световая реклама

Самый популярный вид рекламы

Лайтбокс представляет собой вид наружной рекламы, в котором само название объясняет принцип действия и структуру конструкции. Световой короб, так будет переводится английское словосочетание light box – это объемная конструкция закрытого типа. Передняя панель лайтбокса сделана из прозрачного и прочного акрилового стекла, которое пропускает световой поток. Внутри короба размещены источники света разных цветов, создающие мягкий свет при работе, с их помощью и создается реклама. Задней частью лайтбокс крепится к стене здания. Стороны светового короба могут быть обтянуты пленкой или закрашены.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  АТОР предсказала уход с рынка до трети турагентств

Источниками света в световом коробе могут выступать:

  • неоновые трубки;
  • газоразрядный источник света;
  • светоизлучающие диоды.

Светящиеся неоновые огни знакомы всем. Часто эти неоновые трубки сами по себе реклама. Вывески баров, ресторанов, кинотеатров, музеев и заведений общепита выполняются буквенными конструкциями, которые расположены в защитном коробе.

Люминесцентные лампы популярны для простых вывесок с рекламой одного объекта. Лампа растянута на все длину короба и ровным светом освещает всю вывеску. Эффект рассеивания, присущий акриловуму стеклу делает такую рекламу притягательной.

Светодиодные лайтбоксы чаще всего можно встретить в качестве рекламных вывесок. Их использование считается целесообразным, когда предстоит установить лампы больших размеров, или сделать акцент на отдельных элементах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Основателя Petropavlovsk заподозрили в хищении средств компании

Неон – это один из первых типов подсветки рекламных вывесок, к плюсам которого относится только его яркость. Минусов больше – это и большое потребление электроэнергии, и достаточно частые перегорания ламп. Люминесцентные лампы, как альтернативный вид подсвети, используемой в лайтбоксах, также скоро уйдет в прошлое, так как его качество оставляет желать лучшего. Светодиоды на сегодняшний день наиболее популярный вид подсветки, поскольку выдерживает любые погодные условия, достаточно удобен и имеет пролонгированный срок службы.

Лайтбокс – световая реклама

Виды рекламных коробов

Что бы не потеряться в мире рекламных вывесок необходимо знать существующие на сегодняшний день виды лайтбоксов:

  • интерьерный световой короб;
  • двухсторонний световой короб;
  • напольный световой короб;
  • пластиковый световой короб;
  • баннер.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь