Кубинский курорт Варадеро за полгода посетили 60 тыс. туристов из России

0
40

Кубинский курорт Варадеро за полгода посетили 60 тыс. туристов из России

Более 60 тысяч российских туристов посетили с апреля по октябрь кубинский курорт Варадеро. Об этом 24 октября сообщила официальный представитель министерства туризма Кубы в провинции Матансас Ивис Фернандес.

Авиарейсы из России были возобновлены в апреле текущего года. Начиная с этого времени кубинский курорт Варадеро принял более 60 тыс. российских туристов. При этом за последние шесть лет поток желающих посетить Кубу из России вырос на 38%. Перелёт на Кубу осуществляется из Москвы четырьмя авиакомпаниями. В будущем министерство туризма островного государства рассчитывает, что перелёты будут осуществляться напрямую из других городов России.

Также Матансас Ивис Фернандес отметила, что при оказании услуг в Варадеро поставлен в приоритет русский язык. А после ослабления ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса, владельцы отелей рассчитывают увеличить приём российских туристов, в том числе в Гаване.

Полное открытие туристического сектора власти Кубы планируют 15 ноября, а уже с 7 ноября будет отменено требование о прохождении обязательного карантина для приезжающих. При въезде в страну нужно будет предъявить сертификат о вакцинации, либо ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до въезда.

После массовой вакцинации местными препаратами Abdala и Soberana 02 в стране наблюдается снижение заболеваемости COVID-19. Всего из 11 млн жителей Кубы полностью прошли курс вакцинации 6,9 млн человек. В стране серьёзно ослаблены ограничения на работу точек общепита, музеев, библиотек, а также на массовые мероприятия, которые проводятся на воздухе.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что власти Кубы планируют до конца текущего года принять 100 тысяч туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь