Кварцевый искусственный камень для столешниц. Преимущества использования

0
66

На кухне главным элементом является столешница, ведь именно на ней хозяйки выполняют все действия, чтобы приготовить вкусные блюда для своей семьи. Обычно столешницы изготавливают из дерева, камня и различных искусственных материалов (ДСП, ЛДСП). Камень материал очень прочный и красивый, но стоит дорого и не каждый может позволить себе такую покупку. Именно из-за этого была придумана имитация камня, называемая кварцевым искусственным камнем. Визуальных отличий от натурального камня у кварцевого нет, вот из-за этого он так полюбился людям. Кстати, приобрести столешницы из кварцевого искусственного камня можно приобрести здесь: https://www.stone.kiev.ua.Кварцевый искусственный камень для столешниц. Преимущества использования

Кварцевый камень – что это?

Вообще, кварц – это общее название большой группы минералов. Минералы, которые входят в эту группу, отличаются некоторыми особенностями. Главными из которых являются твердость, цвет, форма, месторождение. Кварц образовывался долгое время в ходе разных геологических процессов. В основном кварц образовался из магмы. Даже в составе таких пород, как известняк и доломит, находится кварц. А в околоморских зонах кварц встречается в виде гальки. Также, кварц входит в состав песка.

А вот столешницы производят из кварцевого агломерата.

Кварц используют при производстве:

  •  Ламп;
  •  Косметологии;
  •  Часов;
  •  Посуды и предметов интерьера;
  •  Ювелирных украшений.

Кварцевый агломерат является соединением кварца с полиэфирной смолы и цветовых пигментов. Он считается листовым материалов, такие листы еще принято называть «слэбами».Кварцевый искусственный камень для столешниц. Преимущества использования

Кварцевый агломерат: техника производства

При производстве такого материала, как кварцевой агломерат, а точнее для его листов, используют жильный кварц. При этом кварц промывается, сушится и сортируется главным образом по размерам. При смешивании кварцевой крошки туда также добавляются различные пигменты и добавки, с их помощью кварцевый агломерат приобретает необходимую текстуру и цвет.

Хочется отметить, что после производства, каждый лист проходит контроль качества, в результате которого выявляются различные дефекты. Так производители не допускают того, чтобы дефектные листы пошли в продажу.

Из кварцевого агломерата так любят изготавливать столешницы и другую мебель из-за наличия у него большого количества преимуществ, ознакомиться с ними можно в таблице ниже.

Достоинства кварцевого агломерата
1 Влагонепроницаемость, именно из-за этого на столешницах не будут развиваться плесень и грибок.
2 Прочность, ведь такие столешницы намного прочнее столешниц из гранита и мрамора.
3 Устойчивость к высоким температурам, поэтому разогретую на плите и в духовке сковородку можно без проблем ставить на столешницу.
4 Простота в уходе, они легко моются абсолютно любыми средствами, даже с помощью различных химических средств.
5 Устойчивость к влаге, жидкость никак не проникнет в толще материала, тем самым вода никак не сможет изнутри разрушить такие столешницы.
6 Долговечность, ведь при правильной эксплуатации такой материал не потеряет своих свойств, а также сохранит привлекательный вид десятилетиями.
7 Экологическая безопасность, так как при изготовлении материала совсем не используются токсичные вещества.

Кварцевые столешницы: цвет и фактура

У кварцевых столешниц очень много расцветок, поэтому можно выбрать подходящий цвет столешницы именно для интерьера вашей кухни. Однотонные, с цветными включениями, имитация натурального камня – есть, где душе разгуляться. Фактура тоже бывает разной, можно выбрать матовую или глянцевую поверхность.

Искусственный камень – это хороший, качественный и достаточно практичный материал. Общая стоимость таких столешниц будет зависеть от цены за 1 м2 и от монтажа. Причем столешница за монтаж будет не очень высокой даже если нужно будет собрать столешницу сложной формы с большим количеством стыков.Кварцевый искусственный камень для столешниц. Преимущества использования

Кварцевые столешницы – современно, красиво и практично!

Используя такой материал, как кварцевый агломерат можно создать:

  •  Оригинальную столешницу;
  •  Привлекательную и внешне презентабельную столешницу;
  •  Столешницу, которой будут восхищаться не только хозяева, но и гости квартиры/дома.