Купить нитки оптом

0
42

Нить, это базовая составляющая любой одежды, да и прочих продуктов, которые состоят из ткани и не только. Вы не можете сшить шов без нее, но не все нити одинаковы. Покупая нитки на https://www.bosfor.ua/shop/thread/, вы увидите, что они доступны в различных цветах, толщине и типах. Как же выбрать именно то, что вам нужно?

Купить нитки оптом

Критерии выбора ниток

  • Как выбрать цвет нити

Чтобы выбрать правильный цвет нити, распутайте конец нити с катушки и поместите его на ткань. Вы хотите, чтобы нить смешалась/исчезла в ткани. Если ваша ткань разноцветная или напечатана в нескольких разных цветах, вы можете выбрать доминирующий цвет. Вам может понадобиться контрастная нить для сшивания краев и строчки сверху, в зависимости от того, какой образ вы собираетесь создать. Иметь несколько катушек хлопчатобумажной и полиэфирной нити белого и черного цвета-всегда хорошая идея.

Общие типы нитей

  • Хлопковая нить

Хлопчатобумажная нить очень плохо растягивается. Имеет нежный блеск и матовый внешний вид. Выбирайте хлопчатобумажную нить средней толщины для работы с легким и средним хлопком, льном и вискозой. Чаще всего используется в шитье фамильных реликвий, декоративном шитье, вышивке, лоскутном шитье и стегании.

  • Хлопчатобумажная полиэфирная нить

Очень прочная, с низким блеском и используется для универсального шитья.

  • Полиэфирная нить

Полиэфирная нить-это настоящая универсальная нить, и это хороший выбор для большинства швейных проектов. Нить очень прочная, цветостойкая, немного эластична и растяжима, устойчива к жаре и плесени, а также имеет огромное разнообразие цветов. Полиэфирная нить часто имеет восковую или силиконовую отделку, которая позволяет ей легко проскальзывать через ткань.

  • Сверхпрочная нить

Сверхпрочная нить также является полиэфирной нитью, но вес нити не подходит для большинства швейных проектов. Тем не менее, это идеальный выбор при пошиве домашних проектов деко.

Купить нитки оптом

Выбор правильной темы для вашего проекта:

  • Тип нити, который подходит для вашего проекта, в основном будет определяться вашим выбором ткани.
  • Нить должна соответствовать размеру, весу и свойствам ткани, на которой вы будете шить.
  • Некоторые опытные швеи рекомендуют сопоставлять содержание нитей с содержанием ткани: хлопчатобумажная нить для натуральных волокон, полиэфирная нить для синтетических смесовых тканей.
  • В большинстве случаев вы можете просто найти универсальную полиэфирную нить нужного цвета, и результаты будут отличными.
  • Какой правильный цвет? В этом случае все действительно зависит от вас. Вы можете либо выбрать подходящую вам ткань, либо выбрать контрастный цвет. Для общего машинного шитья ищите гладкую, свободную от шишек прядь, которая не скручивается легко и в основном не путается.
  • Какой бы тип нити вы ни выбрали, покупайте лучшее, что можете себе позволить. Дешевая нить – это низкосортные материалы, и отсутствие качества, которое, в конечном итоге, отразится на вашей одежде. Так же не забывайте, что покупка нитей оптом – наиболее выгодная сделка, особенно , если вы занимаетесь шитьем или держите ателье.