КСК и Ассоциация горных гидов России регламентируют фрирайд и альпинизм на Эльбрусе

0
107

КСК и Ассоциация горных гидов России регламентируют фрирайд и альпинизм на Эльбрусе

Курорты Северного Кавказа и Ассоциация горных гидов России (АГГР) подписали соглашение о сотрудничестве в области профилактики и обеспечения безопасности в случаях внетрассового катания и альпинистских восхождений на горе Эльбрус.

Подобное соглашение в сфере фрирайда уже применяется на курорте «Архыз», для курорта «Эльбрус» оно также охватило альпинистские восхождения, которые совершаются по южному склону горы, со стороны курорта.

«Курорт не может регулировать внетрассовое катание и альпинизм, мы отвечаем только за безопасность людей на маркированных трассах и канатной дороге. Тем не менее, понимаем, что Эльбрус – общепризнанное популярное место для фрирайда и восхождений, поэтому считаем важным повышать общую культуру в этих областях и напоминать людям об их ответственности за свою жизнь, а также за возможный вред для жизни и здоровья других», – отметил директор департамента маркетинга КСК Алексей Хлопов.

«В числе общих с КСК проектов планируем проводить образовательные лекции, лавинные занятия, устанавливать предупреждающие знаки и информационные стенды в потенциально опасных местах. Также в планах – разработать и внедрить политику фрирайда и альпинизма на Эльбрусе», – рассказал исполнительный директор АГГР Денис Симавский.