Крупный туроператор приостанавливает чартеры в Турцию

0
7

Крупный туроператор приостанавливает чартеры в Турцию

Туроператор ANEX Tour оптимизирует полетную программу в Турцию. Информацию об этом, появившуюся в пятницу, в компании прокомментировали в понедельник, 18 января. «Оптимизация полетных программ затронула как региональные вылеты, так и московские. Причина в недостаточном спросе на отдых в Турции в зимний сезон», – сообщили TourDom.ru в ANEX Tour.

Из Москвы в Анталью в оставшиеся недели января запланировано три рейса AZUR air, в течение февраля и первой половины марта вылеты временно выполняться не будут. «С 20 марта мы планируем возобновление чартерной программы в Анталью из Москвы. На сегодняшний день все программы из регионов (после праздников) приостановлены до апреля», – рассказали в ANEX Tour. Тем не менее туристы, желающие отдохнуть в Турции, могут приобрести туры с перевозкой на регулярных рейсах – они доступны в любой месяц.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Озеро Тоя - вулканическое сердце Хоккайдо

После завершения новогодних праздников перевозку планово сокращают и другие компании. В «Пегасе» приняли решение отказаться от собственных рейсов Nordwind в Анталью из Санкт-Петербурга, Казани, Ростова-на-Дону и Уфы с 27 января. После этой даты туристы смогут отправиться в Турцию только с пересадкой в Москве: из столицы «Пегас» сохранит три вылета в неделю. Перевозку из регионов планируется возобновить 19 марта.

Отметим, что вторая половина января в туризме традиционно считается «мертвым сезоном», когда спрос снижается до минимальных значений. В этом году на продажи повлияли и ограничения, связанные с пандемией: в Турции по выходным дням и в будни с 21:00 до 5 утра действует комендантский час, кафе и рестораны работают только на доставку. Во многих отелях вынуждены закрыть бассейны и спа.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Four Seasons Hotel Madrid начал принимать бронирования в преддверии своего открытия 15 сентября

Впрочем, даже с учетом этого, спрос на отдых в Турции зимой сохраняется. Этому способствует теплая погода в Анталье, благодаря которой в январе некоторые туристы уже открыли купальный сезон.

Подробнее на TourDom.ru: https://www.tourdom.ru/news/krupnyy-turoperator-priostanavlivaet-chartery-v-turtsiyu.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь