Круизные линии соединят Сахалин с Колымой и Камчаткой

0
31

Круизные линии соединят Сахалин с Колымой и Камчаткой

Межрегиональные круизные линии соединят Сахалин с Камчатским краем и Магаданской областью, сообщил во вторник сахалинский губернатор Валерий Лимаренко.

«В июне [2021 года] стартовал межрегиональный круиз по маршруту Корсаков (юг Сахалина) — Магадан. Следующий будет — в Петропавловск-Камчатский и по Курильским островам», — сказал Лимаренко в отчете перед сахалинскими депутатами.

По информации губернатора, сейчас один инвестор приобретает катамаран ледового класса на 50 мест. С его помощью с 1 сентября будут организованы круглогодичные морские туристические маршруты по южной части Сахалина. Также уже есть договоренности с другим инвестором о запуске в июне двух катеров вместимостью до 12 человек. Они будут возить туристов на остров Монерон и мыс Анива на юге Сахалина.

«Доклад губернатора полностью соотносится с общественными слушаниями по бюджету 2020 года, которые состоялись накануне. Сегодня мы подробно услышали обо всех главных направлениях развития Сахалинской области — социальной, строительной, переселении из ветхого и аварийного жилья, газификации Сахалинская областная дума и правительство работают в плотном командном режиме, мы спорим, дискутируем, но в итоге вырабатываем эффективные решения», — сказал ТАСС председатель областной думы Андрей Хапочкин.

Повышение транспортной доступности территорий и развитие внутреннего туризма — среди задач, которые президент РФ Владимир Путин поставил перед главами дальневосточных регионов. В мае 2020 года вице-премьер правительства РФ — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил федеральным министерствам совместно с губернаторами разработать меры, которые помогут привлекать на Дальний Восток туристов и позволят поддержать местную туротрасль после пандемии.