Компания слуховых аппаратов Sonova купила потребительское подразделение Sennheiser

0
22

Sennheiser продала свое подразделение бытовой электроники швейцарской компании Sonova, специализирующейся на слуховых аппаратах. Sonova заявила, что сумма сделки составила $ 241 млн. Компания планирует привлечь более молодую аудиторию за счет выпуска беспроводных наушников.

Компания слуховых аппаратов Sonova купила потребительское подразделение Sennheiser

«Большинство из них будет постепенно терять слух с возрастом, а такие устройства, как Sennheiser, позволяют нам раньше получить доступ к таким потребителям», — заявил глава Sonova Арнд Калдовски.

Компания отмечает, что будет опираться на наработки Sennheiser и «сочетать их с собственным технологическим опытом и сильными сторонами в области инновационных решений для слуха».

Ранее в этом году Sennheiser объявила, что планирует заключить партнерство «для укрепления своих позиций на рынке бытовой электроники». Это позволит компании сосредоточиться на своих профессиональных аудио-, бизнес-подразделениях и проекте высококачественных микрофонов Neumann. Тогда СМИ предположили, что в качестве покупателя может выступить Google, так же как Apple приобрела Beats Electronics в 2014 году. Приобретение потребительского подразделения Sennheiser могло быть шансом для Google расширить свой ассортимент аудио-продукции.

Теперь Sennheiser полностью передаст свое потребительское подразделение Sonova. В нем работают 600 сотрудников. Компания получит постоянную лицензию на бренд Sennheiser, что позволит ей войти в сегмент потребительских наушников.

Главы Sennheiser Андреас и Даниэль Сеннхайзеры заявили, что Sonova «разделяет не только страсть к аудио и приверженность высочайшему качеству продукции, но и очень похожие корпоративные ценности».

Это приобретение необычно для отрасли, но имеет большой смысл. Компании по производству слуховых аппаратов включили современные беспроводные технологии в свои последние продукты, улучшив качество звука и внешний вид устройств.

Sonova является одной из ведущих компаний по производству слуховых аппаратов с объемом продаж $ 3,2 млрд в 2019-2020 годах. Между тем, продажи Sennheiser в 2019 году составили $ 914 млн.