Компания Pirelli отправила шину болида Квята на изучение в Милан

0
27

Компания Pirelli отправила шину болида Квята на изучение в Милан

МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Руководитель производителя шин Pirelli Motorsport Марио Изола сообщил, что фирма отправила шину болида российского пилота «Альфа Таури» Даниила Квята, который попал в аварию в гонке на Гран-при Великобритании «Формулы-1», на исследование в Милан.
В воскресенье Квят в гонке Гран-при Великобритании на «Сильверстоуне» на 13-м круге попал в аварию, его машину развернуло на повороте, и он врезался в ограждение. Болид получил серьезные повреждения, но россиянин не пострадал и самостоятельно покинул кокпит. После гонки россиянин сказал, что причиной аварии стал прокол колеса.
По словам Изолы, проблемы с колесом у Квята отличаются от тех, с которыми столкнулись по ходу гонки британец Льюис Хэмилтон, финн Вальттери Боттас и испанец Карлос Сайнс-младший.

"У Квята была другая проблема с колесом. Вероятнее всего, случился небольшой прокол. Но мы хотим изучить шину, которую отправили в Милан, чтобы понять, что именно произошло. Вероятно, это не связано с шиной, небольшой прокол — наиболее вероятный вывод. Но мы хотим быть уверены на 100%", — цитирует Изолу The-Race.

«Не сомневаюсь, что мы найдем причину. Но сейчас я не могу точно назвать причину повреждения шины. Да, она лопнула, но, не принимайте это как предположение, причиной мог стать поврежденный колесный диск», — добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь