«Коммерсантъ»: сервисы Google вернутся на телефоны Honor

0
9

«Коммерсантъ»: сервисы Google вернутся на телефоны Honor

По информации газеты «Коммерсантъ», китайский бренд Honor готовит линейку устройств с поддержкой сервисов Google. Её планируется выпустить весной 2021 года.

Обойти американские санкции станет возможно после отделения бренда Honor от Huawei (в ноябре 2020 года его продали китайской компании Shenzhen Zhixin New Information Technology Co.). В новой линейке устройств уже не будет магазина приложений Huawei AppGallery, а вместо него появится стандартный Google Play.

Разделение брендов Huawei и Honor — вынужденная мера. 15 января 2021 года смартфоны Honor были удалены с сайта Huawei.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Разработчик процессоров Джим Келлер перешел на работу в Tenstorrent

Сервисы Google на телефонах Huawei (и Honor) попали под запрет после того, как в мае 2019 года президент США Дональд Трамп подписал указ, позволяющий блокировать покупку оборудования, угрожающего национальной безопасности страны, а Министерство торговли США внесло Huawei в чёрный список.

Предполагается, что продажа Honor сторонней компании позволит бренду работать в обход санкций, которые наложены на Huawei. В частности, Honor уже ведёт переговоры с Qualcomm об использовании новейших американских процессоров в новых моделях своих смартфонов.

Добавление сервисов Google — критически важный шаг для бизнеса. Из-за отсутствия сервисов Google доля Honor на российском рынке снизилась с 24,6% (по итогам 2019 года) до 21% (по итогам 2020 года), в штуках. Если измерять в деньгах, то это снижение с 19% до 14%. Тем не менее, этот бренд сохраняет второе место после Samsung по количеству проданных устройств.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Hyundai и Kia опровергли сотрудничество с Apple по разработке электрокара

Всего за 2020 год в России было продано 31,5 млн смартфонов на 570 млрд руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь