Когда нужна замена тазобедренного сустава

0
95

Эндопротезирование тазобедренного сустава — это операция, которая представляет собой замену компонентов сустава на импланты. Импланты сделаны по анатомически здоровой форме сустава, что позволяет устранить боли и дискомфорт у пациента. Целью такой операции является возвращение человека к активной жизни, благодаря замене сустава на здоровый. Проконсультировать вас по замене тазобедренного сустава Москва могут в https://centertbs.ru/.

Когда нужна замена тазобедренного сустава?

  1. Артроз. При таком диагнозе происходит износ сустава. Они могут быть из-за каких-либо изменений в хряще. При износе сустава образуются костные наростания. Из-за того что сустав меняет форму при износе, возникает трение, которое сопровождается сильной болью и изменением походки.
  2. Некроз. Такое заболевание также сопутствуется разрушением головки сустава. К нему не поступает кровь, что приводит к изменению формы сустава.
  3. Какие-либо повреждения бедра (вывих, перелом).
  4. В пожилом возрасте часто требуется замена тазобедренного сустава.

Существует два вида замены тазобедренного сустава:

  • Частичная. При такой замене тазобедренного сустава требуется удаление головки бедра. Которая впоследствии заменяется металлической.
  • Полная. При такой замене осуществляется операция не только на головку бедра, но и на впадину. Весь этот сустав заменяется металлическим протезом.

Замена тазобедренного сустава цена услуги может очень отличаться.

Для того чтобы операция прошла успешно нужно:

  • сообщить вашему врачу о том, какие лекарства вы принимаете. Не важно выписаны они по рецепту или без. А также важно предупредить, что вы пьете таблетки, которые разжижают кровь. Нужно сказать, если вы используете пластыри, мази.
  • обязательно сообщите врачу, если вы принимаете пищевые добавки (витамины, травы и прочее).
  • если у вас имеется аллергия на какой-либо препарат, это тоже нужно сказать об этом.
  • о своих вредных привычках тоже не стоит молчать. Курение сигарет или других электронных устройств, распитие алкоголя, употребление наркотиков. Так как это может повлиять на операцию.

Не стоит сильно переживать по поводу того, как пройдет операция. Если вы предупредили врача о всех ваших особенностях, это учтут. А также это высокотехнологичная операция, которая в большинстве случаев несёт положительный результат. Она позволит вам снова ходить без всякой боли и дискомфорта.

Замена тазобедренного сустава потребует реабилитации. Восстановление после замены тазобедренного сустава в районе восьми или двенадцати недель. В этот период вам понадобятся костыли, чтобы ходить.

Это нужно для того, чтобы костная ткань вросла в протез. Если в этот момент сильно нагружать сустав, протез может не прижиться.