«Китайская Tesla» фиксирует динамичный рост выручки: NIO продвигает рынок электромобилей

0
20

NIO, широко известная как «китайская Tesla», в 2019 году все еще находилась на грани банкротства и сейчас занимает 4-е место в списке самых дорогих производителей автомобилей сразу после Tesla, Toyota и Volkswagen. В августе производитель опубликовала отчетность за второй квартал, и результаты впервые превзошли ожидания экспертов.

NIO — китайский конкурент Tesla удивляет своими финансовыми результатами

Выручка NIO увеличилась на 127%, что удивило ожидания аналитиков, как и 21 896 автомобилей, поставленных в последнем квартале. За последние 12 месяцев акции NIO принесли общую доходность 238,5%, что значительно превышает общую доходность по индексу S&P 500, составляющую 33,4%.

Во втором квартале китайский автопроизводитель поставил в общей сложности 21 896 автомобилей, что на 111,9% больше, чем в предыдущем квартале. Количество поставленных автомобилей демонстрирует спрос на автомобили NIO, а также способность компании увеличивать производство. В этом году NIO столкнулась с рядом проблем с цепочкой поставок, в том числе с проблемами, связанными с глобальной нехваткой полупроводников. Компания была вынуждена закрыть один из своих заводов на 5 дней в конце первого квартала из-за нехватки чипов.

«В то время как глобальная цепочка поставок продолжает сталкиваться с неопределенностью, мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами, чтобы улучшить общую производственную мощность цепочки поставок», — сказал Уильям Бин Ли, основатель, президент и генеральный директор компании.

Перспективы китайский электромобилей

Общий объем продаж электромобилей составил 7,9 млрд юаней. Продажи составили примерно 93,7% от общей выручки компании за квартал. Маржа компании на автомобили, показатель валовой прибыли от продаж автомобилей, составила 20,3% по сравнению с 9,7% в предыдущем квартале. Более высокая маржа на автомобили означает, что объем продаж автомобилей превышает стоимость их производства. NIO сообщил, что г/г рост маржи автомобилей был обусловлен увеличением поставок автомобилей, повышенными средними продажными ценами и более низкими материальными затратами.

Заглядывая в будущее, руководство NIO ожидает, что поставки в третьем квартале составят от 23 000 до 25 000 транспортных средств. Это соответствует месячной производственной мощности компании. При этом NIO продает все автомобили, которые может произвести.

Все это позволяет сделать вывод о том, что компанию ожидают блестящие перспективы. Во многом это обусловлено действием специальной государственной программы, нацеленной на импортозамещение и развитие национальных инновационных технологий. Более подробную информацию можно изучить здесь https://www.home.saxo/ru-ru/products/forex. По предварительным прогнозам, к 2025 году NIO достигнет серьезного развития и станет полноценным конкурентом Tesla не только на региональном, но и общемировом уровне.

Следующий отчет о финансовых результатах компании за третий квартал 2021 года будет опубликован 15 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь