«Киевская площадь» Года Нисанова купила долю в девелопере «Самолет»

0
26

Сооснователь компании «Киевская площадь» Год Нисанов и структуры одноименной группы компаний приобрели почти 10% акций «Самолета»

«Киевская площадь» Года Нисанова купила долю в девелопере «Самолет»

Год Нисанов

Сооснователь компании «Киевская площадь» Год Нисанов и структуры группы компаний «Киевская площадь» приобрели почти 10% акций у акционеров-основателей девелопера «Самолет», говорится в поступившем в РБК сообщении компании.

«Мы приняли решение приобрести доли в группе «Самолет», поскольку считаем, что накопленный «Киевской площадью» и «Самолетом» опыт в сфере девелопмента в совокупности создаст новые перспективы для всей отрасли. Такая синергия позитивно повлияет на её развитие и создаст возможности для новых грандиозных проектов и рабочих мест не только в России, но и на пространстве всего СНГ»,— прокомментировал сделку Год Нисанов.

«Киевская площадь» Года Нисанова купила долю в девелопере «Самолет»

«Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева уже десять лет подряд остается на первой строчке в рейтинге «короле российской недвижимости» по версии Forbes. По данным издания, за 2020 год она заработала на аренде $1,28 млрд.

«Самолет»— один из крупнейших российских девелоперов, по данным компании на 2020-й год она заняла четвертое место в стране по объему текущего строительства. К сентябрю 2021 года, по данным единой информационной системы жилищного строительства, компания вышла на третье место, уступая только ПИК и ЛСР. Группа строит 1,9 млн кв.м жилья, основной объём (1,3 млн кв.м) в Московской области, также есть проекты в Москве и Петербурге

Выручка компании в прошлом году выросла на 30%, до 59,7 млрд руб. Крупнейшие акционеры группы— Павел Голубков, Михаил Кенин и Игорь Евтушевский. Совладелец одной из структур группы, «Самолет две столицы», Максим Воробьев (ему принадлежит 25%)— брат губернатора Московской области Андрея Воробьева. Прошлой осенью «Самолет» провел IPO, продав на бирже 5,1% акций. Тогда капитализация группы оценивалась в 57 млрд руб.

Подпишись на VK РБК Получайте новости быстрее всех

«Киевская площадь» Года Нисанова купила долю в девелопере «Самолет»