Казарцев против «Спартака» и удаление Слуцкого: стартовал чемпионат РПЛ

0
39

Казарцев против "Спартака" и удаление Слуцкого: стартовал чемпионат РПЛ

МОСКВА, 11 авг — РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Стартовый тур в чемпионате России по футболу ознаменовался громким скандалом, связанным с судейством матча между московским «Спартаком» и «Сочи», удалением главного тренера казанского «Рубина» Леонида Слуцкого и возвращением в элиту волгоградского «Ротора» спустя 16 лет.
Первый тур Российской премьер-лиги (РПЛ) завершился во вторник матчами «Ротора» против петербургского «Зенита» и казанского «Рубина» против московского «Локомотива».

«Тяжелая игра» для чемпиона в Волгограде

«Зенит» добился выездной победы в Волгограде со счетом 2:0 благодаря голам Артема Дзюбы и Себастьяна Дриусси. «У «Ротора» было запредельное желание и хорошее движение. Смотрелись достойно. Могу сегодня только похвалить соперника за желание, движение и борьбу. Нам пришлось непросто», — сказал главный тренер петербуржцев Сергей Семак.
«Тяжелая игра, — продолжил он. — В первом тайме мы смотрелись получше. Во втором тайме был небольшой промежуток, когда нам не удавалось хорошо контролировать мяч. В концовке стало полегче, особенно после того, как забили второй гол. Довели дело до заслуженной победы».

Казарцев против "Спартака" и удаление Слуцкого: стартовал чемпионат РПЛ

Игрок «Зенита» Вильмар Барриос (слева) и игрок «Ротора» Олег Алейник
В «Зенит» из «Уфы» вернулся защитник Данил Круговой, который вступил в игру с «Ротором» на 82-й минуте. «Мне очень понравилось, как вышел Круговой: уверенно, создал несколько моментов. Сыграл почти без ошибок. Очень хороший дебют», — отметил тренер.
Ворота петербуржцев по-прежнему защищал Михаил Кержаков, так как основной вратарь команды Андрей Лунев получил травму 11 июля в матче с грозненским «Ахматом» и с тех пор на поле не появлялся. «Пока не могу сказать, когда Лунев будет готов играть в общей группе. У него все идет по плану, он чувствует себя хорошо, но до общей группы еще много времени. Говорить рано», — рассказал Семак.
«Для многих это была первая игра в РПЛ и сразу с чемпионом, — обратил внимание главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич. — Радует, что после матча осталось чувство удовлетворенности и недосказанности. Был шанс сравнять счет, но нас наказали за нашу первую же ошибку на своей половине поля».

Слуцкий удален в перерыве

Московский «Локомотив» нанес гостевое поражение казанскому «Рубину» со счетом 2:0. Алексей Миранчук уже на 2-й минуте открыл счет, на 26-й Дмитрий Баринов удвоил результат. Между этими голами экс-полузащитник «Локо» Хвича Кварацхелия выдал проникающую передачу нападающему Ивану Игнатьеву, который вышел один на один с вратарем железнодорожников Гилерме и упал после контакта с ним. Пенальти назначен не был, в перерыве Гилерме в эфире «Матч-ТВ» высказал мнение, что с его стороны нарушения правил не было, так как он сыграл в мяч, а форвард сам ударил его.

Казарцев против "Спартака" и удаление Слуцкого: стартовал чемпионат РПЛ

Футболисты «Локомотива»
После свистка на перерыв главный тренер «Рубина» Слуцкий долго и эмоционально разговаривал с главным арбитром встречи Сергеем Ивановым, после чего рефери показал рулевому казанцев красную карточку. На 65-й минуте вышедший на поле после долгого перерыва защитник «Рубина» Силвие Бегич получил красную карточку за фол против форварда «Локомотива» Федора Смолова.

Скандальное судейство Казарцева

«Спартак» в воскресном матче на домашней арене в Тушино шел к победе. Нападающий «красно-белых» Александр Соболев открыл счет в первом тайме, посвятил гол недавно скончавшейся маме, сняв игровую майку, за что получил желтую карточку от главного арбитра Василия Казарцева. Позже Казарцев сказал, что понимал жест Соболева и за это предупреждение он перед игроком извинился, но от буквы закона отойти не смог.

Казарцев против "Спартака" и удаление Слуцкого: стартовал чемпионат РПЛ

Игрок «Спартака» Александр Соболев
«Сочи» сравнял счет с пенальти, который вызвал споры, но не такие яростные, как в самой концовке встречи, когда Казарцев назначил второй одиннадцатиметровый удар в ворота «Спартака», не прибегнув к системе видеопомощи арбитрам (VAR). Полузащитник «Сочи» Кристиан Нобоа сравнял счет, после чего владелец «Спартака» Леонид Федун пообещал снять свою команду с чемпионата.
Радикальные настроения спартаковского босса вскоре поугасли, но общественность, в том числе ветераны «Спартака», стали требовать пожизненной дисквалификации рефери Казарцева, а также его ассистента по VAR Алексея Еськова. Сам Казарцев фактически признал ошибку, но подробно объяснил, почему, находясь на поле, он принял решение все-таки указать на точку.»Я могу честно признаться, у меня, наверное, было, скорее, больше доводов, чтобы продолжить игру, чем назначать пенальти. Но это не очевидная ошибка, когда говорят, что пенальти был явный», — сказал Казарцев в эфире «Матч-ТВ». Еськов ответил, что он не стал пересматривать данный эпизод, так как иначе бы он нарушил регламент просмотра VAR.
«Хочу извиниться перед командой и болельщиками. Мне жаль, что случаются такие матчи. И это не впервые: в прошлом сезоне у нас был ряд игр с такими же обстоятельствами. Мы не говорим о судействе внутри команды, стараемся всегда подбодрить ребят, чтобы они двигались вперед», — сказал после игры главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско.

«Такого нападающего» в ЦСКА еще не было

Начался тур в субботу победой столичного ЦСКА со счетом 2:0 над подмосковными «Химками», вернувшимися в премьер-лигу и впервые сыгравшими под руководством Дмитрия Гунько, сменившего на посту главного тренера Сергея Юрана. «Многое не получилось в игре. Мы не смогли ответить быстрыми атаками, получили два гола. Второй мяч совсем испортил наши планы», — сказал Гунько после матча.
За ЦСКА дебютировал аргентинский нападающий Адольфо Гайч, вышедший на поле на 83-й минуте и в добавленное время пробивший в перекладину. «Если мы покупаем игрока за большие деньги, то мы рассчитываем на него как на основного форварда. Те качества, которые у него есть, очень подходят команде. У нас такого нападающего не было», — рассказал главный тренер армейцев Виктор Ганчаренко. Травму во встрече получил хавбек «красно-синих» Алан Дзагоев.

Казарцев против "Спартака" и удаление Слуцкого: стартовал чемпионат РПЛ

Игрок ПФК ЦСКА Адольфо Гайч
«Ростов» добился победы на выезде над «Тамбовом» (1:0), единственный мяч забил полузащитник Павел Мамаев. «Все хорошо, тренеры нас подвели в отличном состоянии (к старту сезона). Вся команда чувствовала себя хорошо», — сказал хавбек.
«Краснодар» разгромил в гостях «Уфу» со счетом 3:0. Полузащитник «Краснодара» Тонни Вильена, который, по словам главного тренера команды Мурада Мусаева, имеет проблемы с мышцами, мешающими ему тренироваться и играть, со вторника начнет тренировки в общей группе. «Я думаю, он будет в обойме в матче с «Локомотивом» (15 августа)», – сказал специалист.
«Казалось, что в начале второй половины мы остались в раздевалке, — объяснил неудачу главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев. — С 50-й по 65-ю минуты соперник нас наказал. Тот факт, что мы пропустил первый гол, не значил, что нужно бежать вперед, открывать зоны для «Краснодара». Однако мы сделали это».
Тульский «Арсенал» и грозненский «Ахмат» начали чемпионат с нулевой ничьей. Московское «Динамо» одержало гостевую победу над екатеринбургским «Уралом» (2:0).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь