Катар снова внес Россию в «зеленый» список стран

0
73

Катар снова внес Россию в «зеленый» список стран

Власти Катара приняли решение перенести Россию из «красного» в «зеленый» список стран по уровню эпидемиологической ситуации. Об этом рассказал Андрей Прищепов, представитель национального офиса по туризму эмирата.

«Россия снова в “зеленом” списке Катара с 1 декабря начиная с 18:00. Ждем всех туристов в Катаре», – поделился спикер в своем аккаунте Фейсбука.

Таким образом, обязательный двухдневный карантин по прибытии в страну для российских граждан вновь отменяется. При этом въезд разрешен только для вакцинированных путешественников.

Напомним, в октябре Катар официально внес «Спутник V» в список одобренных медпрепаратов от коронавирусной инфекции. Соответственно, россиянам для поездки в эмират нужен прививочный сертификат, действующий не более года с момента получения второй дозы вакцины.

Также туристам понадобятся результаты ПЦР-теста и теста на антитела. Максимум за 71 час и минимум за 24 часа до въезда необходимо пройти регистрацию на сайте ehteraz.gov.qa и внести результаты обследований.

Наконец, по прилете в аэропорт Дохи нужно установить и активировать приложение EHTERAZ.

Отметим, что некоторые российские туроператоры уже взяли блоки на рейсах в Катар. Поэтому для них послабления правил въезда критически важны, так как многие туристы отказывались от поездок из-за необходимости находиться в изоляции по приезде.