Калошин объяснил, почему VAR не отменила пенальти в ворота «Спартака»

0
29

Калошин объяснил, почему VAR не отменила пенальти в ворота "Спартака"

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Видеоассистент матча «Спартака» и «Сочи» Алексей Еськов не посчитал явной ошибкой решения главного судьи Василия Казарцева назначить второй пенальти в ворота московского клуба, заявил руководитель проекта по внедрению системы видеопомощи арбитрам (VAR) в российском футболе Леонид Калошин.
Накануне «красно-белые» упустили победу, ведя в счете 2:0. В ворота столичного клуба назначили два одиннадцатиметровых, которые вызвали сомнения у экспертов. Председатель совета директоров «Спартака» Леонид Федун вовсе пригрозил снять клуб с чемпионата.
Как отметил Калошин, арбитр исходил из того, что Жиго ударил футболиста команды соперника.
«Судья назначил пенальти, видеоассистент задает себе вопрос: является ли решение судьи явной и очевидной ошибкой, или у судьи были основания для принятия решения? Судья расценил это как фол. Контакт был. А видеоарбитры (во главе с Алексеем Еськовым) признали, что судья в этом моменте не допустил явной ошибки», — сказал он.
Он заявил, что Жиго продолжил движение ногой, видеоарбитр увидел этот контакт и остался при мнении, что Казарцев имел основания поставить пенальти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь