Какой должна быть одежда для новорожденных?

0
44

К появлению малыша родители готовятся с особой тщательностью и любовью, выбирая для него все самое наилучшее. Ребёнку нужна много различных вещей, в числе которых, конечно же, одежда. Однако она отличается в значительной степени от той, что носят взрослые, поскольку их кожа новорождённых очень чувствительна и тонка. И нужна одежда для новорождённых оптом от производителя хорошего качества.

Размер одежды: как сделать правильный выбор?

Дети растут не по дням, а по часам. Именно поэтому нужно правильно сориентироваться в размере одежды и её рациональном количестве для малыша.

Как правило, новорождённые в рост достигают от 48 до 56 сантиметров. Исходя из этого, в первое время одежда для них должна быть 56 размера. В течении каждых трёх месяцев придётся менять одежду из-за быстрого роста – за год ребёнок вырастает примерно на 80 сантиметров.

Магазины детской одежды всё больше представляют товар (в частности комбинезоны и комплекты), имеющий манжетки на ногах и трансформирующиеся ползунки. Благодаря своим свойствам такие вещи будут растягиваться до нужного размера по мере роста малыша.

При покупке шапочек нужно заранее узнать охват головы ребёнка. Обычно, он составляет 35-38 сантиметров, а в течении первого года и вовсе увеличивается сантиметров на 10. Поэтому обязательно покупку нужно делать исходя из настоящих размеров.

В первое время не рекомендуется покупать целый гардероб с одеждой, лучше по мере роста малыша докупать уже осознанно (с учётом тех моделей, в которых ему будет наиболее комфортно) те или иные вещи. Наиболее удобным здесь будет заказ предпочитаемой одежды через интернет с доставкой.

Одежда для новорождённого: какая она должна быть?

  • Детям не подходит одежда из того материала, что носят взрослые (синтетика, полиэстер и др.), поскольку кожа у них очень нежная, тонкая и чувствительная. Помимо этого, их термобаланс только начинает формироваться. Исходя из этого, одежда новорождённых должна быть исключительно из хлопка.
  • Малышам наиболее удобно и комфортно в одежде, имеющей плоские или наружные швы. Они позволяют предотвратить появление телесных потертостей.
  • Убедитесь, что у малыша есть хотя бы один комплект одежды с застежками от горловины до ног. Такая одежда позволяет с наибольшей удобностью, как для малыша, так и для вас, быстро менять памперс во сне и не только.
  • Не менее значимым элементом гардероба новорожденного являются царапки. Они предотвращают царапины, которые малыш может сделать себе ноготками.
  • С ростом ребёнка появляется возможность носки различных платьев и костюмчиков. Для девочек наряды должны быть с гладкой спиной и пышными оборками, которые пришиваются исключительно спереди с целью предотвращения у ребенка чувства дискомфорта.
  • Одежда для малыша должна подбираться сезонно. А от покупки штанишек и белья рекомендуется воздержаться до 6-7 месяцев.

Помните, ребёнок нуждается в хорошей одежде с первых дней жизни.