Какой должна быть детская обувь

0
47

Для некоторых поколений, хотя и в меньшей степени сегодня, детская обувь имела такое эмоциональное значение, что люди хранили ее, чтобы сохранить память о первых шагах ребенка. Но какими бы трогательно милыми они ни были, крошечные кроссовки и туфли — не лучший способ для малыша начать ходить, говорят ортопеды. Самым правильным вариантом будет дождаться достижения ребёнком определённого возраста и сразу же приобрести обувь на https://kinder-moda.com.ua/.

Когда ребёнок должен начать носить обувь? И как ее выбрать?

Это действительно распространенный вопрос, и вы слышите совершенно противоположные предложения. Некоторые говорят, что нужно покупать жёсткие подошвы; другие говорят, что дети должны ходить босиком. В то время как старое мышление предполагало, что жёсткие высокие топы помогают удерживать ногу ребёнка в нужном положении и обеспечивают стабильность, врачи сегодня склонны соглашаться с тем, что меньше значит больше, когда дело доходит до обуви в первые несколько лет жизни. После того, как дети начнут ходить, вы хотите, чтобы они были либо босиком, либо в максимально гибкой обуви, чтобы их мышцы могли нормально развиваться. Гибкость — самый важный вопрос, поскольку они развивают свою арку стопы.

Кости в ступне ребенка мягкие и не затвердевают до тех пор, пока ребенку не исполнится около 5 лет, хотя детские ступни продолжают расти в подростковом возрасте. Теоретически, сжатие мягких стоп жесткой обувью может помешать правильному развитию костей.

Кроме того, более жесткая подошва может затруднить ходьбу тем, кто только начинает, потому что их ноги тяжелее, что повышает вероятность того, что дети споткнутся.

Уличная детская обувь

Когда дети начинают шататься на улице и нуждаются в большей защите, чем обеспечивают носки, выбирайте гибкую обувь, которую вы можете согнуть пополам и скрутить. Резиновые подошвы лучше кожаных, потому что они с меньшей вероятностью скользят. Старайтесь использовать мягкие материалы для верхней части обуви, чтобы нога легко сгибалась и материал не врезался в кожу.

Обувь с закрытым носком лучше всего, потому что дети, как правило, волочат пальцы ног и могут поцарапать пальцы ног в обуви с открытым носком.

В 4-5 лет дети могут начать носить обувь с большей поддержкой. Те же рекомендации применимы к детям с голубиными пальцами или другими деформациями стопы, хотя, если родители обеспокоены, они должны обратиться к ортопеду, чтобы определить, нужны ли специальные условия, сказала она. Такие состояния, как косолапость, требуют внимания врача, а иногда и литья и хирургического вмешательства.

Советы по покупке обуви

Не делитесь и не передавайте детскую обувь, особенно ту, которую носили каждый день. Обувь должна быть разбита на индивидуальную ногу ребенка.

Меряйте обувь ближе к концу дня, когда ноги немного опухнут.

Убедитесь, что ребенок бегает по обувному магазину и любит обувь за ее комфорт, а не только за блеск. Если вы увидите какие-либо гримасы или жалобы, держитесь подальше от этой пары.

Выбирайте обувь, у которой немного меньше ширины большого пальца на носке, чтобы ваш ребенок мог в нее влезть. Когда их носок подходит к концу, пришло время купить новую пару.